|
22.11.2011, 09:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 19
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Помогите понять в чем дело с мутью в воде ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Попробуйте сменить корм на качественный сухой, отрегулировать его дозу, вместо керамики положить синтепон, чаще мыть наполнители фильтра и немного уменьшить население (как альтернатива - чаще делать подмену - под 20-30% 2-3 раза в неделю)
|
Кормом Аквариус пользуюсь постоянно уже много лет. Уж что точно, так воду он не мутит). Как говорится, не всё дорогое хорошее и не все то золото что блестит.
|
|
|
22.11.2011, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від LIVEDnepr
ничего не внося (СО, УДО), не включая свет и не выключая продувки
|
я бы попробовал идти методом исключения. Не покормить день-два - посмотреть. Включить свет день-два - посмотреть. Удо - ... и т.д.
На бактериалку, или инфузорию не похоже, имхо. Это уж, если есть - то есть. Хоть днём, хоть вечером. Может - после еды чуть сильнее.
Аквариус, может и не суперкорм, но исключительно в нём - я бы причину не искал. Как и в мотыле, как таковом. При правильном кормлении (а оно, похоже, именно такое) мути не будет.
Микроводоросли??? При таком количестве растений - вряд ли, но не учитывать такую возможность наверное нет оснований. Затенить на 2-3 - посмотреть.
Может, всё-таки, что-то не то с внесением УДО? - ...
смушает это:
Цитата:
в течении дня, после внесения УДО, включения света и подачи СО, к вечеру вода слегка мутнеет ....
|
Цитата:
не внося (СО, УДО), не включая свет и не выключая продувки ... (абсолютная темнота), ... - вода КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНАЯ.
|
|
22.11.2011, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від LIVEDnepr
о чудо, вечером когда заглянул в акву, не поверил глазам, вода КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНАЯ.
|
вот и добейтесь полной прозрачности воды, а потом добавляйте "сущности" по одной: свет, корм, СО2, УДО ...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:53.
|