Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Добрый день, вот и я стал обладателем фильтра JBL e1501. Сразу оговорочка для тех кто думает, что модели 1500 и 1501 одинаковые по прокачке воды! Новый фильтр Е1501 экономичнее по электроэнергии, это да, но чудес не бывает! Экономим электричество-теряем часть мощности(( Заявленная мощность перекачки у производителя на сайте, и у меня в паспорте для е1501 -1400 л\ч, в отличие от "старого" 1500-го, где действительно 1500 л/ч, а вообще эти цифры лишь говорят о работе нового фильтра на "холостом ходу", т.е. без шлангов и нагрузки(фильтров), в реалии же у этой модели со шлангом, скажем длиной 1500 мм идеальная мощность прокачки(новый фильтр. или губки после ген.мойки составляет 800-900 л\ч, так что учитывайте этот факт при выборе!!!!!!
В остальном по внешнему виду и качеству сборки фильтр понравился.
А теперь "шкурный" вопрос/совет- как лучше установить заборную трубку и флейту для этого фильтра с учетом того, что в акве уже стоит внутренний Juwel Bioflow 8 (1000 л\ч), он распологается в правом дальнем углу и от него выведена флейта на длину всей задней стенки (1200 мм), т.е. туда ничего поставить не могу, впрочем как и на правую боковую смежную с фильтром стенку аквы-все шланги будут на виду!Интересует расположение с учетом симбиоза двух фильтров-т.е. чтобы один "не мешал" другому, не создавались течения и.т.д. как я пока понимаю выход один-вешать обе трубы на левую боковую..Это НОРМАЛЬНО? Подскажите плиз варианты
Востаннє редагував Alex1978: 23.11.2011 о 17:03..
|