|
|
23.11.2011, 21:52
|
|
Устройство для автоподачи со2 с авто дозатором и регулятором. Есть идея..
Бан за нарушения
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 93
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

23.11.2011, 21:52
Рейтинг:
()

В принципе я так понял его надо подавать что бы хорошо росли растения... Правда не знаю сколько надо что бы рыбки не накрылись, но суть в другом. Сделать можно без особой сложности в частности...
В бак с уксусом подаёт соду, вступает в реакцию и выделяет СО2 газ через блок с активированным углём очищается от возможных других примесей и от части задерживается за счёт винтового крана которым регулируется давление. Когда оно поднимется надавит на мембрану, та выгнется вместе с крышкой которая на неё приклеится и даст усилие на штангу, с 2й стороны в теории давления штанги должно хватить для того что бы пережать резиновую трубку или силиконовую - что прекратит подачу соды и возобновит только когда давление упадёт. Таким образом возможная стабильная автоматическая работа.
Какой может быть расход и выход газа, его будет достаточно?
|
Переглядів: 10112
|
24.11.2011, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Re: Устройство для автоподачи со2 с авто дозатором и регулятором. Есть идея.. ===www.aquaforum.ua===
Ладно, не изобретаем велосипед  Как и что делать каждый решает для себя сам 
Я, лично, руководствуюсь правилом что выдержку до 30мин ещё как-то можно сделать аналоговыми схемами на конденсаторах, резисторах и операционниках. Но что-то более длительное или требующее точность надо делать на счётчиках
|
|
|
24.11.2011, 21:03
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Устройство для автоподачи со2 с авто дозатором и регулятором. Есть идея.. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Нет. Интересует как Вы сделаете задержку на сутки ?
|
Зачем всё так сложно? Кандёр на 100 микрофарад можно через резистор зарядить что за 5 секунд что за 20 часов, зависимости от R резистора. В процессе зарядки конденсатора будет изменении напряжения... Вот на этом принципе.
|
|
|
24.11.2011, 21:05
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Skif
Ладно, не изобретаем велосипед  Как и что делать каждый решает для себя сам 
Я, лично, руководствуюсь правилом что выдержку до 30мин ещё как-то можно сделать аналоговыми схемами на конденсаторах, резисторах и операционниках. Но что-то более длительное или требующее точность надо делать на счётчиках
|
 Простота - сестра таланта.
|
|
|
24.11.2011, 21:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр2101
Зачем всё так сложно? Кандёр на 100 микрофарад можно через резистор зарядить что за 5 секунд что за 20 часов, зависимости от R резистора.
|
А сможете нарисовать схему таймера который будет выдерживать интервал в 20часов опираясь на заряд конденсатора в 100мкФ? 
Или на словах... номинал резистора и как будете "снимать информацию" с заряжаемого конденсатора.
|
|
|
24.11.2011, 21:22
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Skif
А сможете нарисовать схему таймера который будет выдерживать интервал в 20часов опираясь на заряд конденсатора в 100мкФ? 
Или на словах... номинал резистора и как будете "снимать информацию" с заряжаемого конденсатора.
|
Если хорошо подумать можно придумать. 
|
|
|
24.11.2011, 21:27
|
|
Живу я тут
|
да нифига не получится с большими интервалами. Ток утечки конденсатора + ток по входу схемы измерения напряжения, вероятно, станут сравнимы или больше тока заряда кондаенсатора. Кроме того, при работе с такими нано-токами любая помеха будет сбивать работу схемы
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:46.
|