|
24.11.2011, 22:29
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: 210 литров. Травник. Запуск и его дальнейшая жизнь... ===www.aquaforum.ua===
Да ни при чем здесь лампы... тем более, странные советы по сочетанию 965 и 865, гро и флору — какой смысл, если это те же яйца только в профиль? В чем принципиальная разница 865 и 965 кроме слоя покрытия? Спектр один и тот же. Так же как у гро и флоры.
По мне — органика... слишком мало растений, судя по посту №22, тем более, при таком обилии света.
|
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
25.11.2011, 06:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: 210 литров. Травник. Запуск и его дальнейшая жизнь... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
По мне — органика... слишком мало растений, судя по посту №22, тем более, при таком обилии света.
|
Органика значит перекорм? В принципе из крупных только скалярии и боции, остальная мелочь может и по три дня не есть, могу попробовать провести такой эксперимент...
Растений по фото вроде как мало, просто они в длину не большие, высота водяного столба 42-43 см, а площадь дна засажена на 80%.
Ок, если маловато пока (не доросли ещё) может как в самом начале кидануть роголистника в изобилии?
|
|
|
25.11.2011, 06:45
|
|
|
Живу я тут
|
MasterWind, а ведь Ваша правда видимо... т.к. в шапке этой ветки есть фото от 01.03.2011... а именно вот оно:
это как раз пик моего травника, когда были джунгли... а лампы как раз стояли хагеновские все и две фито-лампы, т.е. обычных типа 840 и выше (которые недорогие) не было... но было очень много растений, точнее всё росло как то быстрее, что полоть не успевал, сейчас же как-то всё медленно, я бы сказал "вялотекуще"... Может тетровский субстрат заканчивает свое действие?
На фото очень хорошо видно по лобелии, что листья чистенькие. Я помню, что только нижние покрывались ксенококкусом (самые нижние)... Конечно ксенококкус был, но не в таком изобилии как сейчас...
Сейчас же, листочки тойже лобелии только верхние (новые) штучки 4 чистые, остальные ВСЕ в ксенококкусе, причем не просто уже в зеленых точках, а уже черные листья...
Видимо мысль про изобилие роголистинка сейчас верная? Пока всё не вырастет опять? И перестать пропалывать так как я пропалывал... видимо такой сильный перекос до (много растений) после (сразу гораздо меньше растений) и способствует такому явному увеличению ксенококкуса...
просто других водорослей у меня совсем нет, только эти, если конечо черные листья - это тоже он (я думаю что это он только в изобилии). Та же марсилия!!! 20% чистенькая, остальные 80% черные...
Верные ли я делаю выводы:
1) кормлю меньше с частыми перерывами, подмены также два раза в неделю по 30%
2) лампы всё же хочу поменять (причем побольше обычного 865)
3) Опять добавляю роголистник, пока всё не вырастет
|
|
|
25.11.2011, 12:41
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Norght, ксенококкус — не проблема. Есть несколько вариантов в Вашем случае:
1. Уменьшить световой день, скажем, до 8 часов.
2. Увеличить массу растений, в том числе длинностебельки.
3. удо
По мне 2-й вариант предпочтительнее со всех сторон  ), учтя при этом два остальных, т.е., световой день 8-10 часов, и с удо аккуратно...
Лампы.... практика показывает (судя и по форуму) — жить можно с любым светом  ))))), с любым можно найти общий баланс. Можно 865, можно 880...
Сугубое имхо конечно, бо не спец ни разу 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
25.11.2011, 17:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Уменьшить световой день, скажем, до 8 часов.
|
он сейчас 8 часов ))))))
4 - перерыв 3 часа - 4
Цитата:
Допис від MasterWind
Увеличить массу растений, в том числе длинностебельки.
|
в этом направлении работаю, на длинностебельке нет ксенококкуса, его там не видно))
Цитата:
Допис від MasterWind
удо
|
и с удо и без удо всё было так как сейчас, могу вообще его убрать, по ксенококкусу ничего не изменится, только некоторые растения остановятся в росте - проверено
Цитата:
Допис від MasterWind
Лампы.... практика показывает (судя и по форуму) — жить можно с любым светом  ))))), с любым можно найти общий баланс. Можно 865, можно 880...
|
оставлю лампы пока, Бог с ними, всё равно устал их менять (в финансовом плане)...
закину банально роголистника.... и...
закажу всё же через инет тест на PO4, убедили... прикольно отдать 50 баксов и потом выяснится, что дело не в фосфатах...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.
|