Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.
Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
у меня муть пропала сама,примерно через 7 дней...а вот появилась по моему после смены 40 % воды...от этого вопрос,или стоит что то добавлять в воду перед заменой??
Цитата:
Допис від rom4a
стоит что то добавлять в воду перед заменой??
rom4a, имхо, не нужно менять 40% воды, если не уверены на 100% в том, что знаете, что делаете.
Кондиционеры для воды могут подстраховать, но, к сожалению, ЗАстраховать не способны.
Цитата:
Допис від Eugen77
Chaiinik дело говорит! chife, если есть возможность, верните керамику чисто ради эксперимента.
Если честно, то очень интересен результат :-)
Для меня очень ценно мнение и Владимира и Серпентариуса и давайте для начала вернем только керамические шарики. И посмотрим. Мне что-то подсказывает, что их более чем предостаточно и можно жить без колец с одним лишь синтепоном, как рекомендует Серпентариус).
План на завтра таков:
1. Замена синтепона во внутреннем фильтре
2. Внутри внешний фильтр обустрою так:
- Верхнюю касету с мочалками грубой и тонкой очистки не меняю
- Средняя касета -- синтепон
- Нижняя касета -- шарики
3. Удаление разрушенных листиков, которых раньше не было видно
4. Лампу УФ все таки не выключаю пока что, надеюсь и верю, что ничего плохого я этим не сделаю.
5. Подмена 30% воды по обычному графику
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chife за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Eugen77
а есть смысл прогнать водопроводную воду через УФ перед заливкой при подмене?
ИМХО, особого - нет. Хуже - не будет. Есть специальные УФ-стерилизаторы включаемые в систему бытовых (водопроводных) фильтров. Если у вас дореволюционные(1917) водопроводные сети - наверное не лишне
Eugen77, нужно понимать, что причина бактериальной вспышки не в том, что вы с водопроводной водой привносите бактерий, а в том, что вы нарушаете равновесие бактерий в аквариуме. Какие-то бактерии начинают бурно размножаться(вы слегка подняли взвесь со дна, резко прибавился уровень кислорода в воде(в водопроводе из-за повышеного давления его намного больше), какие-то бактерии, возможно сдерживавшие развите, других бактерий погибли от смены тем-ры и хлора - и пошло-поехало. Каждый отдельный фактор - слабый, но если их наберётся достаточно -... маемо, то шо маемо
Востаннє редагував Chaiinik: 26.11.2011 о 22:55..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Eugen77
Отлично! Я на один день только включал. Сейчас тоже все нормально с водой.
Вот думаю, держать УФ на "черный день" или пусть постоянно работает...
Почитал, многие не рекомендуют постоянное использование. Я посвечу еще пару дней, как советует Чайник, и отключу стерилизатор от трубопровода. Надеюсь, что в ближайшем будущем он мне не понадобится.
Цитата:
Допис від chife
Можно в двух словах "почему"?
Мне кажется что, загрязненная крупным мусором керамика работает только поверхностью и внутренние поры не используются. Но это дело вкуса. Я предпочитаю : грубая-био-тонкая. С вариациями. Иногда, био добавляю в каждую корзину, к примеру.
От использования УФ, имхо, - вреда не будет, за исключением того, что у каждой лампы ограниченый ресурс.
Бактерии в воде не играют большой роли в азотном цикле, зато большая часть вредной микрофлоры, в силу своей специфики, находится именно там ... Как дополнительный стабилизатор - лампа даже полезна. Но кушает эл.эн. и сама лампа тоже стоит денег(хватает примерно на 6-8 мес. непрерывной работы), да и купить её не всегда просто. На обслуге стараюсь ставить - для подстраховки. Вреда не замечал.
Извените что не в свою тему... Каждое утро в аквариуме стоит муть, причем не белесая, не зеленая, а черноватая. К вечеру вода становится кристально чистой, на следущий день все по новой. Накануне пришиб эритромецином синезеленые. Неужели это и есть причина? Но после изгнания бяки я неоднократно менял по 50% воды и сифоннил грунт. Пока никаких мер не принимаю. Жду. Ну вот в чем причина? Аж самому интересно.