DonSanshes, согласна с вами. Определиться кто прав кто виноват не могу.. Настоящие жертвы Чернобыля уже померли. А те, кто живы содержат на свои пенсии детей и внуков. а их дети и внуки порой даже вообще не работают. Зачем, если у них в семье жертвы Чернобыля с хорошей пенсией. Моя бабушка очень сильно болеет, едва ходит. Пенсию получает минимальную. А пахала всю жизнь как проклятая и застала времена, когда кушать было нечего. Да много чего можно рассказать о ней и похожих на нее. Но.. почему же такая несправедливость и она получает мизерную пенсию, когда Чернобыльцы способны голодовать в холод из-за того, чтобы им вернули пенсию в сумме 8000 ? Больные бы так не страдали... им на это сил бы не хватило. А этим хватило.
Жаль конечно погибшего мужчину. А драка получилась наверное на эмоциях и адреналине. Это всегда в толпе бывает.
А по поводу того, как делают липовые инвалидности и т.п. я думаю в курсе

) По краней мере в детстве сталкивалась с этим. Уже не помню кто, но кто-то из знакомых делали такое.. Как раз на чернобыльскую пенсию.
А еще для сравнения. Тогда, когда Чернобыльцы получают пенсию больше 3000 грн в месяц, матери-одиночки получают в месяц по 300 грн.

) И как на 300 грн вырастить здорового ребенка?