Я можно сказать тоже из новеньких, но скажу так:
У меня с рыбами (данио, неоны, гупии, меченосцы) живет стадо креветок-неокардинов (аквариум 120л) в количестве около 60

разных окрасов - красные, желтые, зеленые, серые, прозрачные. Прирост поголовья креветок уже был. Полосатых или в горошек пока не наблюдал. Возможно рыбки могут часть очень маленьких креветок проглатывать, но я пока такое сам не видел. Наблюдал когда взрослые креветки отогнали анцитруса от его корма (зеленые таблетки) и сами принялись ее употреблять... Хотя сам анцитрус больше креветок

Вы берете их для себя, а не для разведения

Для креветок лучше всего мох. Так же им нужны укрытия, как я называю - будку

Они животные маленькие, пугливые... Это когда вырастут, тогда не такие пугливые. А так можно практически все растения, которые для них не вредны.
По фильтру - у меня стоит Фан 2, на него сетку не одевал. Бывает, когда чищу фильтр, нахожу там одну маленькую креветку... но она жива и прекрасно там себя чувствовала.
Еще по улиткам - на фото их многовато на такой аквариум, тем более через месяц-два их будет в раза три больше

Я вот так тоже думал, что посажу по-больше, чтобы чистили лучше. Теперь буду отлавливать большую часть, и варить суп