|
|
02.12.2011, 19:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Откуда берется детрит ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від stas Alpin
Нефть, уголь - тоже детрит 
|
Увы, таковым не располагаю в личных запасах. А вот мусор на камнях не радует... Буду усиливать фильтрацию и запускать раков-улиток.
|
|
|
02.12.2011, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Но если есть сильное течение, то получим взвесь, который должен проходить через фильтр и оставаться на на нем, а чистая вода возвращаться в акву.
|
Так и есть: мешочек на слив и детрита в сампе практически нет.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
02.12.2011, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Увы, таковым не располагаю в личных запасах. А вот мусор на камнях не радует... Буду усиливать фильтрацию и запускать раков-улиток.
|
Ну да, с камней кто-то должен согнать детрит: ракии - улитки будет самое оно.
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
04.12.2011, 16:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
В стабильном рифовом аквариуме,где уйма жителей биоценоза, обычно мало детрита.И песок обычно трогать нет необходимости.Жители,что в нем обитают,сами выполняют задачи по его очистке.Хотя в сампе он может представлять некоторые скопления.Но и здесь его интенсивно обрабатывают всевозможные представители инфауны.
|
Оффтоп
Степаныч, как-то кратко и сухо, а где статьи? Хотя в Запорожье между "местными" к этой проблеме (слову) имеете прямое отношение  . Я хоть и начинающий, но знаю, что песка должно быть минимум от 3см. и больше, а у вас 0,5-1см.
|
|
|
05.12.2011, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ehnaton
Я хоть и начинающий, но знаю, что песка должно быть минимум от 3см
|
Глупость это,песка вообще может и не быть.
Возвращаясь к теме. Скопление грязи на камнях, как правило происходит в не зрелом аквариуме с большим количеством рыб и кормежки. Когда то сам с этим столкнулся.Поборол следующим образом - убрал половину рыбы, почистил как мог камни , заменил треть воды ( после этого первый раз сделал подмену через два месяца ). Недели две не кормил обитателей,после сильно уменьшил рацион.
|
|
|
05.12.2011, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Скопление грязи на камнях, как правило происходит в не зрелом аквариуме с большим количеством рыб и кормежки.
|
А вот тут,самое в точку....Скопление грязи,(детрита)в самых различных местах на ЖК,верный показатель того,что система молода,биоценоз в ней только начал формироваться,Обработать детрит грубо говоря еще попросту некому,вот он и сидит на камнях,мешая им работать,преждевременно делая их "малопродуктивными".Задача моряка-помочь камням нормально функционировать,это очень важно.Как эта помощь выглядит,ИМХО,все знают,смысла повторяться не вижу.
Цитата:
Допис від ehnaton
у вас 0,5-1см.
|
Нет.В моем аквариуме дно устроено таким образом;от торца до торца тянется углубление шириной 7см.Глубиной 2см.Засыпанное песком.Его попросту не видно,потому как над ним еще 1,5 см.Да и насыпан он неравномерно.Где0,5- 1 см,а где и 4,и даже 5.
|
05.12.2011, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Скопление грязи на камнях, как правило происходит в не зрелом аквариуме с большим количеством рыб и кормежки. Когда то сам с этим столкнулся.Поборол следующим образом - убрал половину рыбы, почистил как мог камни , заменил треть воды ( после этого первый раз сделал подмену через два месяца ). Недели две не кормил обитателей,после сильно уменьшил рацион.
|
Соглашусь со всем ( ибо это абсолютно очевидно и логично ) кроме выделенного жирным.
Вот эта постоянная фраза о недозрелости и путает начинающих. На самом деле ключевая фраза - баланс. Можно десять лет зреть, а потом уронить банку с кормом или запустить несколько крупных рыб и зрелость и стабильность закончится. Просто в маленьком аквариуме есть состояние, когда 2 - много, а полтора - мало.  Проредить бы немного живности, улучшить фильтрацию и течение и состояние улучшится. За-то есть возможность оценить живучесть и выживаемость жителей аквы. Сделать отбор.
Интересен момент, что если поднять взвесь из детрита, через несколько часов все опять осядет, не смотря на течение.
Востаннє редагував Mistreated_: 05.12.2011 о 19:36..
|
|
|
06.12.2011, 10:33
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Цитата:
через несколько часов все опять осядет, не смотря на течение
|
воно скоріше не осяде, а затрамбуєця течією. Відповідно скільки не здувай його - всерівно ляже на сусідній камінь  тільки шлангом прибирати.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.
|