|
04.12.2011, 22:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Перезапуск рифового аквариума..... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
...
Надо было дать понять как то вразумительнее о смысле перезапуска ,нужен ли перезапуск хорошо действуещему рифу?Какие цели преследуются в этом,то ли его улучшить ,ведь камни стареют,или об этом не беспокоится, как говорят многие на других форумах, что надо обновлять риф ,что есть беспокойство о старении ЖК.
Или по другому ,мой риф выглядит класс, но мне, что то не нравится, беспокоит в нем, поведение некоторых беспов . Риф живет, цветёт много лет, но некоторые беспы желают лучшего,тоесть желаю я лучшего от их, в размерах ,в размножениии т.д, а рифу 6-8 лет как быть ?Перезапустить или обновить? Какие есть мысли по этому поводу ?
1.Нужен ли перезапуск?
2.Или частичная подмена ЖК на новые свежие ЖК.
3.Вероятность метоболизма,(вытеснение один другого беспа)отсюда нежелаемый вид некоторых беспов.
4.Нужен ли процес обновления песочка в акве.если 5-6 лет он лежит?
Извините меня, если что может не так выразил,но думаю мысль мою поняли.
Эта тема не касается обычных перезапусков аквариумов с меньшего в больший обьём.
С ув.Алексей.
|
1.как бы от добра, добра не ищут, имхо если нет того чтобы указывало на деградацию рифа в банке то зачем перезапуск; имхо в устоявшемся рифе самое слабое звено это силиконовый шов, увы он стареет и сохнет, и бог его знает что за силикон был и где он хранился
2.теория замены ЖК базируется на аксиоме, что камни забиваются, какие то животные пропадают, но вот как забивается и какие исчезают (здесь надо четко понимать, что сдохло, ибо черви/гамарусы/губки успешно живут даже в дисплее), никто не ответил, а как же запуск на СРК или на керамике?
3.не понял о метаболизме, что имелось ввиду
4.если песок не фонит фосфатами зачем его менять, если начал фонить, да так что антифосс не помогает, то конечно менять
вот как бы вкратце на ночь глядя
|
04.12.2011, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Перезапуск рифового аквариума..... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yarl
имхо если нет того чтобы указывало на деградацию рифа в банке то зачем перезапуск;
|
Наконец-то начали мозговать ребята,посмелее,не стесняйтесь,правильно заданный вопрос,это уже половина ответа....
Все верно,в такой ситуации это излишне.А что делать,если по истечении Ного времени она о себе заявила?Где искать причину,в чем?Начинаем тестировать воду,и вдруг обнаруживаем,что потихоньку нитраты с фосфатами вышли на старт,а потом и "успешно" стартовали.Начинаем пуригены и пр. засаживать.Хорошо если безболезненно,а если какие-то беспы не восприняли благосклонно наше решение,да загнулись?
Вот теория замены "холостых" ЖК и упирается в эти вопросы....камни работать "отказались".Верно,четко не сформулировано,какие же именно,организмы,на которых возложена ответственнейшая из миссий,погибают.Попробуем сами разобраться.ИМХО,это прежде всего вырождение жителей биоценоза,их кол-во соответствует состоянию субстратов.Поры последних забиты многолетними скоплениями детрита и отмершими остатками низших.То есть условия обитания становятся экстремальными.Постепенно мельчают амфиподы,их кол-во уменьшается,черви появляются реже,пока вовсе не исчезают.Подобную картину неоднократно приходилось наблюдать в некоторых моих аквариумах,притом довольно давно.Вот тут и начинаешь чухать репу,да и вода ж вроде пока ничего,и рыба довольна.да,рыба довольна,но вот кое-кто из беспов не особо.
Востаннє редагував Анатолий: 04.12.2011 о 23:43..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.
|