Дык это она у тебя мил человек не то что не дозревает, а уже перезревает, и попадаешь ты на так называемый перебой, когда сыпать начинает что то цедить и оплодотворять уже поздно

Самый кайф когда идет зернисто с натяжкой практически без полостной жидкости, так что следить нужно за рыбкой постоянно, пробовать подцеживать, и время выбирать чтоб хоть поспать можно было немного ,
икра доброкачественная не должна иметь никаких посторонних включений как сгустки, не дай бог сукровица и имет однородную зернистую консистенцию и не отличаться по цвету, и чего это я всем рассказываю?

И не забудь рыбку вытереть насухо капля воды-вся работа на смарку, и не забудь что уже оплодотворенную икру золотух обесклеивать придется
Абортивный нерест происходит скорей всего по причине содержания производа при высоких температурах