|
07.12.2011, 13:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Питер
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Белая, белая вода - как победить? ===www.aquaforum.ua===
Читала, слушала - запуталась. Сделала так:
УФ лампа есть, работает.
Положила грунт, воткнула пластиковую траву.
Спрятала среди искусственных растюх живую ( утащила от гуппей).
Дно сифоню.
Добавляю воду из живой, здоровой аквы.
Рзультат:
белая муть ЕСТЬ, чуь поблекла, но ЕСТЬ.
белые малюсенькие жгутики на стеклах исчезли.
слизь тоже почти прошла.
Самое интересное: уром вода мутная, к вечеру становиться прозрачнее.
Вся мутотень длится уже 8 дней. САМО проходить не собирается 
|
|
|
07.12.2011, 14:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Loralei
САМО проходить не собирается
|
кто бы сомневался. Не всё сразу. Какая мощность лампы?
Если хотите ускорить процесс - затените аквариум(вдруг Вы не правильно определили и это водорослевая вспышка), и временно прекратите кормления.
----------------------------------------------------------------------------
Скаляр, довольно трудно спорить когда оппонент заранее знает ответ. 
Но попробую ещё раз.
Цитата:
Допис від Скаляр
Включить УФ:Сдохнут бактерии корм для них никуда не денется.Выключили УФ, при не изменении условий в аквариуме, бактерии снова появятся.
|
по фразам:
Говорим о "бактериальной вспышке" - тупо: большое количество размножившихся в толще воды бактерий - так?
При включении УФ бактерии "дохнут" не единомоментно. Одновременно в аквариуме начинают размножаться сидячие бактерии, которые подъедают "убитых", не попадая при этом в лампу. - допустим?
Естественно не проверял, но предпологаю(уверен), что вес сухого вещества всего того количества бактерий, которые дают "молоко" в воде - тем не менее, меньше даже одной крупинки корма, который вы ежедневно даёте рыбам. Даже, если учесть что всё это ввещество достаточно рассеяно и лучше разлагается - всё равно допущение того , что на этих "трупах" вспышка вернётся снова - теоретизирование и не более. Те более, что на практике это не подтверждается. Более того, после восстановления прозрачности воды, визульно, рыбе становится лучше(а рыба сама по себе не плохой тест). То есть, ни о каком росте аммиака, или азотных соединений в воде речи идти не может.
Кроме того, стоит вспомнить, что бактериии и без лампы, мало того, что постоянно умирают есстественным образом, но ещё и живут, размножаются и потребляют кислород, нужный для нитрофицируюющих бактерий. тО есть - нарушают азотный цикл.
Короче: все ваши аргументы против применения УФ при бактериальной вспышке, извините, высосаны из пальца.
Единсвенный аргумент который я могу принять - её отсуствие. Ну и, пусть не 100%ная, но возможность пусть с потерями времени и сил, но побороть вспышку без неё. Правда  , при этом может потребоваться опыт и доля удачи, что тоже на дороге не валяется  
О применении лампы в качестве профилактики - можно поспорить, если желаете  , - но как основУ для спора, предлагаю принять( или поспорить) с утверждениями (допущениями):
1. уф-лампа не уничтожает(к сожалению) ВСЕ бактерии находящиеся в толще воды. Поэтому говорить о ослаблении имунитета в результате применения уф - не корректно.(мы все знаем, что включение уф вовсе не гарантирует вас от заболеваний, а только уменьшает их вероятность. И можно вспомнить, что вакцины -поавшающие имунитет состоят из ослабленых культур бактерий и вирусов - а вернувшись к началу п.1 мы ....)
2. бактерии, даже сапрофитные, в толще воды не только не необходимы, но и не желательны.
3.нитрофицирующие бактерии - "сидячие", и предположительное уменьшение их количества в толще воды, не окажет никакого существенного влияеия на азотный цикл.
4. И в заключении, последняя соломинка  : у большинства авторитетных авторов уф-стерилизаторы включены как постоянный элемент в схему содержания рыб в замкнутых системах. Читаем Спотт, Сандер, и т.д.
Есть желание поспорить? 
Востаннє редагував Chaiinik: 07.12.2011 о 14:32..
|
|
|
07.12.2011, 14:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Есть желание поспорить?
|
Никакого .Уже все написал выше.
детские болезни аквариума (побеление, водоросли и.т.д) люди и в т.ч и я решают очень простыми способами без новомодных прибамбасов.
Автору темы-ничего не делать,а особенно не лить свежей воды,и по возможности меньше кормить рыбу ,или вообще дня 3-4 не кормить не здохнут.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
16.12.2011, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Автору темы-ничего не делать,а особенно не лить свежей воды,и по возможности меньше кормить рыбу ,или вообще дня 3-4 не кормить не здохнут.
|
Я тоже когда-то боролся с этой гадостью подменой воды , стерелизаторами и прочей хренью . Но случилось так , что я приболел и неделю дома вообще не был .
Докладываю :- никто не сдох , вода стала кристально чистая , водолазы жутко голодные !
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BELOUS за це повідомлення:
|
|
16.12.2011, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
BELOUS, Оффтоп
Я в таких случаях, привожу историю  : лялиус выпрыгивает из аквариума, падает на пол с высоты 1,5м, нахожу уже полностью обсохшим, без признаков жизни. Бросил, на всякий случай  , в аквариум - через пол часа рыба , как ни в чём не бывало, плавает бодрая и весёлая.
Вывод: рыбу можно кидать на пол и обсушивать при необходимости - ничего не будет. - ??? 
В жизни бывает всякое. Но стоит ли искушать судьбу в - в каждом конкретном случае каждый решает сам. ИМХО.
|
16.12.2011, 13:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BELOUS
Я тоже когда-то боролся с этой гадостью подменой воды , стерелизаторами и прочей хренью . Но случилось так , что я приболел и неделю дома вообще не был .
Докладываю :- никто не сдох , вода стала кристально чистая , водолазы жутко голодные !
|
В Вашем случае можно причину мути определить с вероятностью 99% ))
Перекармливали рыбу.
|
|
|
16.12.2011, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugen77
В Вашем случае можно причину мути определить с вероятностью 99% ))
Перекармливали рыбу.
|
Дней пять назад первый раз ознакомился с этой темой , вчера залил водопроводной 200литров аквариум , вставил фон , пару растений и десяток данио , сегодня к вечеру с трудом выловил всех водолазов , ибо вода почти молоко . А дальше будет эксперимент . Оставляю подачу воздуха , свет и посмотрим через сколько времени всё само сабой устаканится , после стабилизации сделаю пробы воды на все примеси , или как там они правильно называются !

Востаннє редагував BELOUS: 16.12.2011 о 15:20..
|
|
|
16.12.2011, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
BELOUS, я так понял, мы говорим уже о втором аквариуме, новом? С тем, что Вы описывали выше, сейчас все ок?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:23.
|