|
10.12.2011, 13:15
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Наполнители для фильтров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anya_V
Есть какое-либо ограничение на использование наполнителей предназначенных для внешних фильтров во внутренних фильтрах кроме размеров.
|
Anya_V, а какие могут быть ограничения? Главное омываемость наполнителя водой, насыщенной кислородом для развития и поддержания колонии нитрифицирующих бактерий. Просто во внутреннем фильтре может поместиться на порядки меньше наполнителя, нежели во внешнем. Иногда может этого кол-ва не хватать. Всё эависит от самого аквариума, наличия грунта, кол-ва населения и прочее.
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
11.12.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Anya_V, а какие могут быть ограничения?
|
Сомнения у меня возникли, когда случайно наткнулась на эту фразу: "Бывают системы, где нельзя держать в фильтре цеолит или уголь (например, в травнике или внутреннем фильтре)." из темы "Коагуляция растворенных органических примесей" автор Serpentarius. Вот и задумалась, может быть есть еще и другие материалы, постоянное присутствие которых в аквариуме не желательно (как во внутреннем фильтре), а кратковременный контакт (как во внешнем) - сплошная польза. ClearMec у меня в фильтре уже три дня. Результаты скромные. В водопроводе: NO2-0 мг/л , NO3-10 мг/л, PO4-0 мг/л. На следующий день после подмены NO2-0 мг/л , NO3-25 мг/л, PO4-0 мг/л. Еще через два дня NO2-0 мг/л , NO3-50 мг/л, PO4-0 мг/л. Так же было и без этого наполнителя.
Цитата:
Допис від клиф
Мне больше нравится наполнитель для фильтров, JBL MicroMec .
|
По виду он похож на Juwel Cirax, который скоро надо будет менять. Попробую JBL MicroMec.
Востаннє редагував Anya_V: 12.12.2011 о 12:19..
Причина: выделение цветом параметров
|
|
|
11.12.2011, 23:35
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anya_V
"Бывают системы, где нельзя держать в фильтре цеолит или уголь (например, в травнике или внутреннем фильтре)." из темы "Коагуляция растворенных органических примесей" автор Serpentarius. Вот и задумалась, может быть есть еще и другие материалы, постоянное присутствие которых в аквариуме не желательно
|
Anya_V, звиняте....мы о разных наполнителях видимо говорим. Serpentarius говорит об адсорбентах, которые периодически меняют в фильтре по мере их "вырабатываемости", а я подумал, что Вы спрашиваете об бионаполнителях. У них разные задачи....ну в смысле задачи то, конечно, одни - чистота в аквариуме, но тем не менее действуют они по разному.
Думаю, что ссылка на статью В.Ковалёва в данном случае не наказуема...да и на данном форуме море тем про это.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
12.12.2011, 14:24
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anya_V
ClearMec у меня в фильтре уже три дня. Результаты скромные. В водопроводе: NO2-0 мг/л , NO3-10 мг/л, PO4-0 мг/л. На следующий день после подмены NO2-0 мг/л , NO3-25 мг/л, PO4-0 мг/л. Еще через два дня NO2-0 мг/л , NO3-50 мг/л, PO4-0 мг/л. Так же было и без этого наполнителя.
|
В таком случае, зачем нужен этот наполнитель?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.
|