На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2007, 14:57   #1
Ничего не понимаю в этих рыбах!
Придивляюся

Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 26
Надіслати повідомлення для Viktoriya2 на ICQ

сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Viktoriya2 Viktoriya2 поза форумом 19.06.2007, 14:57
Рейтинг: ()

Завела рыб 3 месяца назад. Намучилась, как полагается. Рыбы какие-то сразу помирали, некоторые живут до сих пор. Но суть не в этом. Пришлось месяц назад уехать в отпуск с мужем. На кого аквариум оставить, не знали. Система не устоявшаяся, аквас новый, вобщем было не по себе. Надумали менять плитку в санузлах, пригласили плиточника. Который, кстати, увидев аквариум, завопил, что он клятый аквариумист и чуть ли не дискусов разводил когда-то Уверил, что за рыбами присмотрит, как за детьми малыми. Правда на вопрос где же его дискусы, сказал, что померли давно) Вобщем всё я ему показала-рассказала, корм оставила, показала, как подменить воду и т.д При отъезде оставались скалярии (8шт) уже подросшие-окрепшие-красивые, розовые данио(8шт), 2 анциструса, 1 птеригоплихт, 3 меченосца и один мраморный гурамыч. Вот про него-то и пойдет речь) Гурамыч этот очень болел, их сначала три было. Двое умерли сразу, а этот стал чахнуть. Я его и лечила, и в ваннах купала солевых Вобщем он стал похож на эдакого жертву Чернобыля, сделался странного черного цвета, не ел последнюю неделю перед нашим отъездом, и несся как гоночный катер в кусты при моем приближении к аквасу, т.к. знал, что щас будут купать в соли)) Уезжая, я ни на йоту не сомневалась, что он уйдет в рыбий рай сразу после моего отъезда. Нас не было где-то 25 дней. Плиточник уверял, что рыбы цветут и пахнут, только гурамыч издох. Я сильно не удивилась. Приезжаем. Я залетаю как потерпевшая с порога сразу к аквасу и - картина Репина маслом: Ни одной скалярии. Ни одного анциструса. Нет двух меченосиц, трех данио! Плавает одинокий меченосец-вдовец со слезами на глазах, 5 данио,и птерик - теперь по праву король грунта и собственно всё! Я глянула на плиточника так, что он хотел отодрать свою плитку заново и под ней похорониться заживо. Заявил, что он и знать не знал, что там вроде ещё кто-то плавал. Типа, так и было. Ну что тут ему скажешь, спасибо, что перезапуска аквариума хоть избежали. Но это не все Тут же кинулась я сифонить грунт и подменивать воду. А у меня в аквасе лепка в углу. За этой лепкой все шнуры спрятаны, трубки от фильтра и т.д. Полезла туда и О, ужас! Сидит в полной темноте мой гурамыч чернобыльский. Голодный, худой как из концлагеря, оборваны-обгрызаны плавники, нет даже усиков под грудью и почему-то слепой Но за свою рыбью жизнь цепляется) Я чуть не расплакалась. Достала его оттуда, откормила уже. Теперь он жирный, довольный, правда так и слепой остался. Какая-та пленка на глазах и ест только у меня из рук червячков) Вот такая история. Не знаю, что бы это значило. Лечишь рыб-они мрут, уезжаешь-мрут и не мрут) Ослеп от тоски что-ли? Всем спасибо за внимание, очень хотелось поделиться по приезду) Не лечите рыб зря, товарищи! Может они мрут именно от этого)
Переглядів: 2886
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Viktoriya2 за цей допис:
Galla (19.06.2007)
Старий 19.06.2007, 15:06   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
Ответ: Ничего не понимаю в этих рыбах! ===www.aquaforum.ua===

Ослеп скорее всего от того, что в темноте просидел долго. Там же за лепкой вашей темно? Или нет? А остальные здохли потому-что ваш плиточник их не кормил, а может на закусь пустил после очередной бутылки.
Совет. Ставьте таймеры не свет + автокормушки и все будет ОК. Наверное.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2007, 15:20   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Viktoriya2 Переглянути допис
Завела рыб 3 месяца назад. Намучилась, как полагается. Рыбы какие-то сразу помирали, некоторые живут до сих пор. Но суть не в этом. Пришлось месяц назад уехать в отпуск с мужем. На кого аквариум оставить, не знали. Система не устоявшаяся, аквас новый, вобщем было не по себе. Надумали менять плитку в санузлах, пригласили плиточника. Который, кстати, увидев аквариум, завопил, что он клятый аквариумист и чуть ли не дискусов разводил когда-то Уверил, что за рыбами присмотрит, как за детьми малыми. Правда на вопрос где же его дискусы, сказал, что померли давно) Вобщем всё я ему показала-рассказала, корм оставила, показала, как подменить воду и т.д При отъезде оставались скалярии (8шт) уже подросшие-окрепшие-красивые, розовые данио(8шт), 2 анциструса, 1 птеригоплихт, 3 меченосца и один мраморный гурамыч. Вот про него-то и пойдет речь) Гурамыч этот очень болел, их сначала три было. Двое умерли сразу, а этот стал чахнуть. Я его и лечила, и в ваннах купала солевых Вобщем он стал похож на эдакого жертву Чернобыля, сделался странного черного цвета, не ел последнюю неделю перед нашим отъездом, и несся как гоночный катер в кусты при моем приближении к аквасу, т.к. знал, что щас будут купать в соли)) Уезжая, я ни на йоту не сомневалась, что он уйдет в рыбий рай сразу после моего отъезда. Нас не было где-то 25 дней. Плиточник уверял, что рыбы цветут и пахнут, только гурамыч издох. Я сильно не удивилась. Приезжаем. Я залетаю как потерпевшая с порога сразу к аквасу и - картина Репина маслом: Ни одной скалярии. Ни одного анциструса. Нет двух меченосиц, трех данио! Плавает одинокий меченосец-вдовец со слезами на глазах, 5 данио,и птерик - теперь по праву король грунта и собственно всё! Я глянула на плиточника так, что он хотел отодрать свою плитку заново и под ней похорониться заживо. Заявил, что он и знать не знал, что там вроде ещё кто-то плавал. Типа, так и было. Ну что тут ему скажешь, спасибо, что перезапуска аквариума хоть избежали. Но это не все Тут же кинулась я сифонить грунт и подменивать воду. А у меня в аквасе лепка в углу. За этой лепкой все шнуры спрятаны, трубки от фильтра и т.д. Полезла туда и О, ужас! Сидит в полной темноте мой гурамыч чернобыльский. Голодный, худой как из концлагеря, оборваны-обгрызаны плавники, нет даже усиков под грудью и почему-то слепой Но за свою рыбью жизнь цепляется) Я чуть не расплакалась. Достала его оттуда, откормила уже. Теперь он жирный, довольный, правда так и слепой остался. Какая-та пленка на глазах и ест только у меня из рук червячков) Вот такая история. Не знаю, что бы это значило. Лечишь рыб-они мрут, уезжаешь-мрут и не мрут) Ослеп от тоски что-ли? Всем спасибо за внимание, очень хотелось поделиться по приезду) Не лечите рыб зря, товарищи! Может они мрут именно от этого)
Мдя,............. у нас на форуме плиточники есть?

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2007, 18:34   #4
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Да ладно, за 25 дней в банке никто бы с голоду не здох, скаляры бы открыли жесткую охоту на всех и вся.. сомы бы обгрызали стекло но сдохнуть от голода - НЕ МОГЛИ.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
Чебурген (19.06.2007)
Старий 19.06.2007, 20:49   #5

Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype
Відповідь: Ничего не понимаю в этих рыбах! ===www.aquaforum.ua===

У меня когда бил ремонт, риби не кушали месяц, вижили .Причиной могло стать перебой с електричеством,а когда рибки умерли, их скушал птеригоплихт(если маленький аквас ? )
В книге Кочетова 1989г. прочел, що гурами от етой болячки лечат так ,пересаживают литровую банку ставят в темное место,не кормят 2 недели

Охват Марьян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2007, 21:03   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oskol на ICQ Надіслати повідомлення для Oskol на Skype

угу, а потом, уже через 2 недели, если лечащийся не исдох вдруг окончательно, содержимое банки аккуратно!! помещают в кастрюлю и варят на медленном огне 10-15 мин (пенку не снимать!!) и снова в темноту на сутки!

Oskol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2007, 21:05   #7
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-Святошино
Дописи: 330
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Masjaska на ICQ Надіслати повідомлення для Masjaska на Skype

скорей всего спер кому то на подарок...рыбки красивые

Masjaska поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Masjaska за цей допис:
varuh (20.06.2007)
Старий 19.06.2007, 21:18   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Ндя...Вообще-то для этого существуют люди, готовые качественно обслужить ваш аквариум и вылечить бедолаг. Стоит только дать объявление здесь же, на форуме, и обязательно, поверьте, найдется в вашем регионе специалист, в квалификацию которого, может быть, и не входит укладка плитки,зато рыбы после отпуска не будут невидимыми.
Сожалею о вашей утрате Опыт - сын ошибок трудных.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2007, 21:26   #9

Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype
Відповідь: Ответ: Ничего не понимаю в этих рыбах! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oskol Переглянути допис
угу, а потом, уже через 2 недели, если лечащийся не исдох вдруг окончательно, содержимое банки аккуратно!! помещают в кастрюлю и варят на медленном огне 10-15 мин (пенку не снимать!!) и снова в темноту на сутки!
У меня 2 больних гурами вилечились,а воопще здесь форум аквариумистов ,а кулинарию ищите на другом форуме

Старий 19.06.2007, 21:29   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Или спёр, или загнал... Змей!!!

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
Masjaska (19.06.2007)
Старий 20.06.2007, 09:43   #11
Придивляюся

Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 26
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktoriya2 на ICQ

Искать квалифицированных людей было некогда, тем более, что я не в Киеве или Одессе живу. Детей нет,а родня далеко, так что это был, так сказать, последний шанс. А еще вчера увидела, что на боковой стенке аквариума на стекле оскол, как будто ударили чем-то острым и отвалился кусочек. Я вот теперь думаю, что делать. Стекло правда восьмерка, и оскол посередине. Думаю выдержит, не треснет. А, товарищи?

Viktoriya2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2007, 12:07   #12

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Viktoriya2 Переглянути допис
Искать квалифицированных людей было некогда, тем более, что я не в Киеве или Одессе живу. Детей нет,а родня далеко, так что это был, так сказать, последний шанс. А еще вчера увидела, что на боковой стенке аквариума на стекле оскол, как будто ударили чем-то острым и отвалился кусочек. Я вот теперь думаю, что делать. Стекло правда восьмерка, и оскол посередине. Думаю выдержит, не треснет. А, товарищи?
Этаж какой? От этог я думаю стоит отталкиваться. 150 литров на полу..........!?!?

Старий 20.06.2007, 12:13   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oskol на ICQ Надіслати повідомлення для Oskol на Skype

>>У меня 2 больних гурами вилечились,а воопще здесь форум аквариумистов ,а кулинарию ищите на другом форуме

сорри, я думал, что эт такая шутка

Oskol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2007, 12:27   #14

Ответ: Відповідь: Ответ: Ничего не понимаю в этих рыбах! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Охват Марьян Переглянути допис
У меня 2 больних гурами вилечились,а воопще здесь форум аквариумистов ,а кулинарию ищите на другом форуме
Кочетов - "Мир салатов", не помню год выпуска. В каждой шутке есть доля шутки................

Старий 20.06.2007, 12:58   #15

Сколько литров,оскол где сверху или в низу ,есть трещине снаружи

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts