Для ВСЕХ!
Я свою тему начал из слов:
"Я понял что людей можно легко одурачить и запутать. Жаль, что абсолютно на всех форумах пишут массу глупостей про борьбу с водорослями."
Мне жаль, что моя тема была спровоцирована бездарями, разного рода скандалами и не смогла расширится за счет нужных и полезных постов. Есть люди которые косвенно относятся к аквариумистике, но они себя по каким-то причинам считают разводчиками, растениеводами и т.д. Самое ужасное, что они себе позволяют давать бестолковые, а порой и вредные советы!
Я надеюсь, что новички форума все таки смогут даже в моей загаженной неучами теме. найти истинное семя и вибрасить плевки в мусор.
ForgottenGood
Цитата:
когда запускал аквас, то вносил бактерии и водорослей не было...
Сейчас, повторюсь, нитратов лишних нет...а борода растет...
|
А при чем тут нитраты??? Пока будете радоваться постам бездарей Вы никогда не сможете понять причину водорослей! А проблема вся в том, что борода никак не зависит от нитратов или фосфатов. У меня при 2 мг\л фосфатов никогда не было бороды.
Делайте выводы и читайте статьи умных людей. В личку ихние ники могу перечислить
Оффтоп
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
это вы бредятину пишете везде.
антибиотики убивают бактерии которые перерабатывают аммоний и нитриты до нитратов . в аквариуме после применения антибиотиков широкого спектра действия нет бактерий (или почти нет) потому в аквариуме растут показатели аммония и нитрита (их некому перерабатывать ) так вот а аммоний и нитрит растениями и водорослями усваивается энергетически легче чем нитраты ( простым языком для некоторых напишу им лучше употреблять нитриты и аммоний). потому после применения антибиотиков обычно лучше растут растения и водоросли в том числе. потому вспышка водорослей после применения антибиотиков широкого спектра действия почти гарантирована и в первую очередь борода. у меня так было всегда.
я такого бреда еще не слышал : "Борода выскакиевает при отсутствии БАЛАНСА и при повышенной органики."
КАКОЙ БАЛАНС ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ ВСЕ БАКТЕРИ УБИТЫ ХА ХА ХА
|
Какого это вообще в моей теме писать? Создайте свою тему

. При чем тут вообще антибиотики если в моей теме речь идет про биологический метод борьбы??? Надоело читать ваши неуравновешенные посты!!!
Тему из за вас закрываю!!!
ЗІ забыл добавить! Я не борюсь с водорослями. Фото моего аквариума ниже.

Взято из моей темы:
"Добро и Зло" в 120л. Поэтому в сторону моего аквариума вообще не пукайте и научитесь вести адекватно дискуссию! Идите в свою тему про фильтры и разсказывайте бредни форумчанам.