|
|
15.12.2011, 14:16
|
|
У воды появился неприятный запах
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 245
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 102 раз(и) в 66 повідомленні

15.12.2011, 14:16
Рейтинг:
()
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета.
Три дня назад перенесли аквариум в другую комнату. При этом естественно полностью всё вынимали, воду с рыбами переселяли в ванную.
Поменяли грунт на новый, подменили около 35-40% воды (так получилось). В фильтре были грязные губки (FX 5), так что все нужные бактерии там были нетронуты.
Проблема - сильный неприятный запах в комнате от аквариума. Подскажите, пожалуйста, как бороться и в чем причина.
Аквариум около 660л чистых. Рыбы - крупная америка -- молодые. Перенаселения вроде нет. Растений конечно тоже нет. Камни остались те же (лунный камень - светлый с дырками), грунт сменили на белый кварц.
Вода прозрачная. Температура 27,5С -- это для них стандартная.
Может в грунте сейчас поселяются бактерии и поэтому такой запах?
Заранее благодарна за консультацию.
|
17.12.2011, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Re: У воды появился неприятный запах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
это не водоросли.
|
А что это за налет? и как с ним бороться?
Цитата:
Допис від Chaiinik
Цитата:
а то у меня старт аквы не очень удачный.
|
старт был давно. Не сейчас. Сейчас было переселение в другую комнату с заменой грунта. 70% воды и старый фильтр были в помощь. А также пуриген ну и уф лампа. Пуриген у меня постоянно в фильтре лежит, т.к. бактерии не справляются с количеством отходов. У меня два птерика больших -- так от них двоих отходов больше чем от всех остальных. Запаха почти уже нет. А налет как убрать?
Цитата:
Допис від Chaiinik
А биостартёры я бы залил, если есть возможность.
|
Послушаюсь совета. У меня в рыбной аптечке по-моему лежал. У рыб аптечка почти такого же размера как для людей. Большая такая коробка. Т.к. я говорила что старт у меня был неудачный, плюс, крупных рыб приходится иногда лечить -- мы уже с практическими навыками всяких ванночек, лечений в общаке, замачивании корма и тд. Слава Богу лекарства помогают, а форум- кладезь полезных советов и экстренной помощи.
|
17.12.2011, 15:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nataliia
А налет как убрать?
|
птериком  
Ну, или мочалкой.
Имхо это какие-то бактерии, из той же серии, что и плёнка на поверхности. Как наладится - потихоньку уйдёт.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
17.12.2011, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
птериком
|
АГА, смешно! эти "хрюндели" кушают видите-ли креветки или корм который случайно мог где-то упасть. Даже с поверхности засасывают, отбирая у других рыб. Но чистить- неее, это ж не царское дело. Будем ждать, уже на вид белого поменьше.
|
cказали "Дякую" Nataliia за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.
|