На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2011, 14:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anttoha Переглянути допис
Danio, Прочитав
де там сказано про кінець зими і про раз в рік.
Створіть умови без мінусових температур і він буде розмножуватись постійно.
Про зиму я сказал как своё предположение.Так как за весь годовой период добывания трубочника замечал сброс этих коконов только с начала зимы и до начала весны.А встатье написано ,что размножение проходит только летом ,а сброс коконов до осени.Это в природных условиях. Может быть( не спорю) ,что создав им условия годичного лета ,размножение увеличится по срокам. Но вот дело в другом: От начала формирования кокона ,закладка яиц в него,оплодотворение этих яиц в коконе, созревание яиц и развитие червячка- на это всё проходит время от 70 до 120 дней (иследовались близкие родичи трубочника-земляные олигохеты). Если и увеличится размножение ,то на созревание яиц природой заложено определённое время.И врят ли с ящика каждый месяц будет сьём "урожая".Нужно минимум ( я так думаю) десяток ящиков. И если собрать трубочник с первого ,то следующий "урожай"с этого ящика будет не раньше чем через пол года.Вылупившиися червячки размером чуть больше нематода вырастут за месяц до размера хотя бы в 4см? Есть ещё один важный фактор,Пётр уже упоминал выше. И это очень важный фактор,относящийся не только к червякам. Кормовая база. Если она будет не достаточной или не подходящей ,то про бурное размножение не может быть и речи. Размножится столько олигохет,сколько будет хватать им пищи для нормального развития.Если для себя нужно стакан трубочника,на крайний случай лучше даже купить ,чем заниматься этим разведением. Или намыть в любой канаве,где есть пищевые сбросы.В местах ,даже не очень большого скопления трубочника,за два или три часа лова я добывал в чистом виде 2кг трубочника.Может не везде есть такие канавы или водоёмы с трубочником,но как по мне - эта работа по разведению не стоит свеч.

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2011, 15:33   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Может не везде есть такие канавы или водоёмы с трубочником,но как по мне - эта работа по разведению не стоит свеч.
А если это хобби (как, например, разведение рыбок), а вовсе и не работа?
Трубочник искусственно разводится - это факт, я в этом убедился. Разводится не так быстро как нематода, но прирост дает круглый год. Естественно, для разведения нужны условия, но ведь и для разведения рыбок нужны условия.

бред поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2011, 22:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Козятин Вінницька.обл
Дописи: 320
сказав Дякую: 541
сказали Дякую 155 раз(и) в 107 повідомленні
Надіслати повідомлення для anttoha на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Danio, "При желании -тысяча возможностей,при не желании -тисяча причин."
В домашніх умовах розводять і цілком успішно що довели колеги з Ізраїлю.

anttoha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2011, 09:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Danio, "При желании -тысяча возможностей,при не желании -тисяча причин."
В домашніх умовах розводять і цілком успішно що довели колеги з Ізраїлю.
anttoha,да про разведение понятно ,что разводится.Личинка моли тоже отличный корм и очень не плохо разводится в крупах.В Израиле просто его днём с огнём не сыщеш,вот ребята и вынуждены разводить.Только какой смысл это делать у нас.Нужно только выйти на природу и поискать места их обитания.Пару лет назад я намывал трубочник когда нужно было по литре ,вечером после работы .Почти в центре города. На этом месте сейчас построили "Сільпо". Я раньше знал в городе и за ним каждую яму и канаву ,и где что можно наловить.Сейчас уже и времени нет и желания такого. Пошол на базар ,купил стакан трубочника -вторую неделю уже кормлю малёк .Взрослым рыбам только остатки от малышей.

Востаннє редагував Danio: 26.12.2011 о 10:04..
Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2011, 14:24   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Danio, Мені за трубочником потрібно їздити аж в Вінницю,
і до ціни додавати ціну проїзду +втрачений день.
Колись і в нас було його безліч всім вистачало,мені тоді і в голову не прийшло розводити його вдома, але нажаль трубочник пропав взагалі,в нашому районі його нема,як в Ізраїлі.

Старий 26.12.2011, 18:36   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

anttoha, В чем прав Данио, так это в том, что в квартире достаточного количества трубочника не вырастить. В квартире можно попробовать развести аулофоруса. Аулофорус больше подходит для мальков и мелкой рыбы, но и крупная рвет клубки аулофоруса на ура.

бред поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 21:03   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение ===www.aquaforum.ua===

бред, я згоден з тим що в квартирі тробочник розводити не варто але в мене наприклад приватний будинок з усіма хоз будівлями тому і місця більш ніж достатньо

Старий 28.12.2011, 20:23   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для igorberdov на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: развед ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
бред, я згоден з тим що в квартирі тробочник розводити не варто але в мене наприклад приватний будинок з усіма хоз будівлями тому і місця більш ніж достатньо
А соседи вызовут Санипедемстанцию и влупят штраф.

igorberdov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2011, 10:40   #9
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Размножится столько олигохет,сколько будет хватать им пищи для нормального развития.Если для себя нужно стакан трубочника,на крайний случай лучше даже купить ,чем заниматься этим разведением. Или намыть в любой канаве,где есть пищевые сбросы.В местах ,даже не очень большого скопления трубочника,за два или три часа лова я добывал в чистом виде 2кг трубочника.Может не везде есть такие канавы или водоёмы с трубочником,но как по мне - эта работа по разведению не стоит свеч.
Был бы согласен с Вами на все 100% если бы у нас в городе он был в продаже пусть даже в два раза дороже чем мотыль. (Уже лет пять нет у нас в продаже а ехать за ним в дркгой город еще больший бред ). Мой эксперемент выращивания трубочника на какосовом волокне и
офощно-мясной диете провалился.

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Irinкa&Maksim за цей допис:
anttoha (30.12.2011)
Старий 30.12.2011, 10:52   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim Переглянути допис
Мой эксперемент выращивания трубочника на какосовом волокне и
офощно-мясной диете провалился.
можна докладніше?

Старий 30.12.2011, 11:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
можна докладніше?
Да конечно. В прямоугольную пластмассовую емкость (60*40*30см.) засыпал кокосового волокна (но говорят что можно и торф). Залил водой так что бы вода была на сантиметра 2 выше чем волокно. Подал воздух с помощью компрессора. в качестве корма для бактерий использовал пропущенную через мясорубку сырую рыбу, вареную морковь, вареную картошку, мясо говядины, ложку сметаны(добавлял не все сразу постепенно, то есть экспериментировал по очереди с подкормкой что бы определить на чем лучше прирост трубочника будет). В общем трубочник не размножался (или размножался очень медленно), но и не загибался. Как итог я его выловил и скормил рыбе.
Предполагаю что еще отрицательным фактором на разведение послужило то что не было постоянной протоки ( я через день вручную сливал воду и потом доливал чистой). Вот в принципе и все.
Как только найду культуру трубочника повторю эксперимент(попробую другой субстрат и устроить протоку).

Что еще хотелось бы сказать относительно трубочника, товарищи давайте не будем забывать что он ценен в первую очередь тем что способствует стимулированию размножения у рыб(и я с этим не могу не согласиться, раньше когда кормил трубочником раньше заморачивался с стимулированием размножения рыбы, мне хватало случайных всплесков размножения рыбы что бы поддерживать популяцию в акве), черви же которые описаны выше по теме такого эффекта не дают ИМХО.
По этому если я добьюсь размножения трубочника и смогу собирать его хотя бы 2 спичечных коробка в неделю то для меня это будет счастье.
Я не стремлюсь добиться размножения трубочника для промышленного разведения рыбы мне вполне будет достаточно если я смогу хотя бы прокормить те виды рыб которые содержу дома)

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Irinкa&Maksim за цей допис:
anttoha (30.12.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts