29.12.2011, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Для только что запущенного первого двадцатилитровика выглядит очень даже неплохо.
Что можно сделать:
1. Замок - временно в ведро. Не в мусорное, а просто взять ведро или кастрюлю подходящего размера, поставить где-нибудь в углу ванной, и раз в день полностью менять воду, желательно на горячую. Недельки на три, основная гадость за это время уйдёт в воду. Потом можно будет вернуть в аквариум, если ещё будет такое желание.
2. В аквариуме после удаления замка сменить половину воды, добавить растений. Изначально выбор растений не оптимален: криптокорина любит старый грунт, а амбулии нужен яркий свет и по-хорошему вдвое большая высота. Я бы сюда порекомендовал для начала пару кустиков валлиснерии не из высоких, роталлы или линдернии десяток-другой веточек.
3. Аквариум убрать с подоконника куда-нибудь к стене, накрыть крышкой или покровным стеклом, поставить по возможности правильный свет. Иначе по весне, как удлинится световой день, не будете успевать бороться с водорослями. Опять же колебания температуры на подоконнике велики.
Корм я не опознал, посему ни хорошего, ни плохого о нём не скажу. Признаков перекорма не вижу, но пусть меня поправят более опытные форумчане... Попробуйте пока взять небольшую пачку хлопьев, не обязательно дорогих. Давать корма столько, сколько съедают за 5-10 минут.
И ещё. Фильтр у Вас постоянно включен или "по расписанию"?
|
|
|
cказали "Дякую" klinok за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.
|