|
|
30.12.2011, 10:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Козятин Вінницька.обл
Дописи: 320
сказав Дякую: 541
сказали Дякую 155 раз(и) в 107 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Мой эксперемент выращивания трубочника на какосовом волокне и
офощно-мясной диете провалился.
|
можна докладніше?
|
|
|
30.12.2011, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від anttoha
Перше що спадає на думку це страх втратити ринок збуту.Адже форум публічний і якщо методи стають відомі загалу ціна на родукцію починає падати ,а то і з'являються конкуренти що по зрозуміли причинам не вигідно окремим людям.
|
anttoha,Как для меня ,то нет никакого страха. Я уже года два ,как не добываю трубочник для сбыта. Я для своих рыб даже не имею времени пойти наловить,а покупаю на базаре( только для мальков). И конкуренцию для тех ,кто ловит его в природных водоёмах (где он водится в большом колличестве) врят ли можно составить, разводя его в одном или несколько тазиков. Чтоб намыть литру трубача даже в местах его большого скопления, приходилось перелопатить чуть ли не пол куба земли.Было время ,когда пришол и просто набрал читого трубача хоть пол ведра.А для энтузиастов его разведения +100 .И не в коей мере нет желания кого то отговорить. Как говорится " каждый смотрит из своей колокольни".Значит так,давайте будем вместе думать ,как лучше его разводить. Из своих наблюдений по его обитанию в природе (может пригодится) - грунты его любимые : песчано-илистые с листьями в перемешку в пропоции 1-2-1( примерно). Вместо листьев можно добавить высушеный мох (не аквариумный). Слой грунта- ниже 5см его не было. Тенистые участки: можно было уведеть его скопление утром или вечером. Значит подсветок не нужно но и вообще без света нельзя.Температура содежания лучше прохладная.Обязательно протока( замахаетесь менять воду).Про пищу говорил выше.А то что воняет то точно (сутку держал болото с трубачом чтоб он повылазил-запах потом отвратительный).Значит в квартире -не держать.Вот мои такие замечания может кому и пригодится.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
30.12.2011, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від anttoha
можна докладніше?
|
Да конечно. В прямоугольную пластмассовую емкость (60*40*30см.) засыпал кокосового волокна (но говорят что можно и торф). Залил водой так что бы вода была на сантиметра 2 выше чем волокно. Подал воздух с помощью компрессора. в качестве корма для бактерий использовал пропущенную через мясорубку сырую рыбу, вареную морковь, вареную картошку, мясо говядины, ложку сметаны(добавлял не все сразу постепенно, то есть экспериментировал по очереди с подкормкой что бы определить на чем лучше прирост трубочника будет). В общем трубочник не размножался (или размножался очень медленно), но и не загибался. Как итог я его выловил и скормил рыбе.
Предполагаю что еще отрицательным фактором на разведение послужило то что не было постоянной протоки ( я через день вручную сливал воду и потом доливал чистой). Вот в принципе и все.
Как только найду культуру трубочника повторю эксперимент(попробую другой субстрат и устроить протоку).
Что еще хотелось бы сказать относительно трубочника, товарищи давайте не будем забывать что он ценен в первую очередь тем что способствует стимулированию размножения у рыб(и я с этим не могу не согласиться, раньше когда кормил трубочником раньше заморачивался с стимулированием размножения рыбы, мне хватало случайных всплесков размножения рыбы что бы поддерживать популяцию в акве), черви же которые описаны выше по теме такого эффекта не дают ИМХО.
По этому если я добьюсь размножения трубочника и смогу собирать его хотя бы 2 спичечных коробка в неделю то для меня это будет счастье.
Я не стремлюсь добиться размножения трубочника для промышленного разведения рыбы мне вполне будет достаточно если я смогу хотя бы прокормить те виды рыб которые содержу дома)
|
|
|
cказали "Дякую" Irinкa&Maksim за цей допис:
|
|
30.12.2011, 12:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Danio
anttoha,.Значит так,давайте будем вместе думать ,как лучше его разводить. Из своих наблюдений по его обитанию в природе (может пригодится) - грунты его любимые : песчано-илистые с листьями в перемешку в пропоции 1-2-1( примерно). Вместо листьев можно добавить высушеный мох (не аквариумный). Слой грунта- ниже 5см его не было. Тенистые участки: можно было уведеть его скопление утром или вечером. Значит подсветок не нужно но и вообще без света нельзя.Температура содежания лучше прохладная.Обязательно протока( замахаетесь менять воду).Про пищу говорил выше.А то что воняет то точно (сутку держал болото с трубачом чтоб он повылазил-запах потом отвратительный).Значит в квартире -не держать.Вот мои такие замечания может кому и пригодится.
|
Да к стати забыл написать уровень волокна был примерно 5-6см., подсветкой не пользовался, обогревом тоже (дело было летом он и не нужен был). Спасибо, а то забыл написать.
|
|
|
|
|
30.12.2011, 12:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Danio, Оце вже інша розмова.
для тих хто миє трубач в природі ми просто пропадем як кліенти.
В Вінниці в роздріб столова ложка,ну може трішки більше,8грн.В мене мета забезпечити моїх рибок якісним чистим кормом,щоб не бути залежним від "бізнсменів".
Irinкa&Maksim, ще цікавить початкова кількість культури.
І те що в Вас корм не загинув , а Ви його просто скормили говорить не про те що умови утримання були не правильні просто споживання було вище ніж відтворення. Як і все зраз з природніми ресурсами.
|
|
|
30.12.2011, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від anttoha
Irinкa&Maksim, ще цікавить початкова кількість культури.
І те що в Вас корм не загинув , а Ви його просто скормили говорить не про те що умови утримання були не правильні просто споживання було вище ніж відтворення. Як і все зраз з природніми ресурсами.
|
О количестве стартового объема сказать не могу ибо не помню. Запустил порцию купленную на рынке г.Симферополь. Привез и все выпустил. Но думаю шарик с диаметром в 5 см. был.
|
|
|
|
|
30.12.2011, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Повір наслово, особисто Петру глибоко без різниці на трубоча, його тема водорості, а годувати рибок привезених йому вигідніше покупної заморожуванням, або сухими кормами.
А от скажімо для міста Норильськ, або Новий Уренгой це дійсно цінний корм, бо вічна мерзлота і він там взагалі не живе!
|
30.12.2011, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Irinкa&Maksim, думаю що 5см в діметрі це мало,чим більше стартової культури тим скоріше він розмножується. я почав з 200 г. фоти пізніш фотика нема.
|
|
|
30.12.2011, 18:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
А для энтузиастов его разведения +100 .И не в коей мере нет желания кого то отговорить. Как говорится " каждый смотрит из своей колокольни".Значит так,давайте будем вместе думать ,как лучше его разводить
|
Эксперименты с трубочником начал проводить в квартире. Плошка 12см х 18см, протока 15-20 объемов в сутки(меньше установить не смог), простой торф, температура воды комнатная, корм - просроченный аквавалент. Через месяц прикинул на глаз результаты - разводится, много молоди. При такой протоке запаха в помещении (туалет) нет.
До этого экспериментировал по израильски в балконных лотках для цветов.
Сейчас развожу трубака на оборотной протоке в лотке 15м х 1,2м с биофильтром.Подсвежка 10%.
В большой протоке совместно с трубаком появился аулофорус. Вот аулофорус - это вещь. В емкость с мальком кидаешь полгорсти, те его постоянно теребят, животы постоянно полные и хлопот никаких. И вода не портится и рыба сыта и с артемией не заморачиваешся.
А потом, после аулофоруса, трубак. И к концу третьей недели мальки жемчужного гурами красятся и становятся уменьшенными копиями взрослых особей. Красота!!!
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
|
|
30.12.2011, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Вот такая мысль пришла по кормлению : трубочник от ила полностью освобождается через 3-4дня.Значит кормить каждый день нет необходимости. Для экономии корма и чтоб меньше портилась вода ,думаю подкармливать его можно не чаще чем через два ну может три дня (в зависимости от кол.червяков).
|
|
|
30.12.2011, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бред
Сейчас развожу трубака на оборотной протоке в лотке 15м х 1,2м с биофильтром.Подсвежка 10%.
|
Можно фото?
|
|
|
31.12.2011, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
anttoha. К сожалению я не владею украинским языком, поэтому Ваше сообщение в деталях прочесть/понять не могу. С извинениями за отсутствие ответа, Петр. 
|
|
|
31.12.2011, 00:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Петр
anttoha. К сожалению я не владею украинским языком, поэтому Ваше сообщение в деталях прочесть/понять не могу. С извинениями за отсутствие ответа, Петр. 
|
anttoha,написал,что чем больше трубочника положить для старта на разведение ,тем быстрее он будет размножаться.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
31.12.2011, 00:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
anttoha. К сожалению я не владею украинским языком, поэтому Ваше сообщение в деталях прочесть/понять не могу.
|
Если про это -
Цитата:
Петр, незнаю у Вас, а у мене будинок і земльна ділянка приватизована тому я в праві робити там все що захочу окрм випадків що суперечать дійсному законодвство країни в якій знаходиться данний об'єкт.Тому абсолютно нічого я не порушую тим більше що трубочник живе в мене в погребі.а там він нікому не заважає.
Я думав тема створеа для спільного знаходження методу отримання чистого живого корму,а вийшло так що всі допомогають знайти нові проблеми і відговорити кількох ентузіастів зайнятись ціею справою.Виникае питання-навіщо це їм?
Перше що спадає на думку це страх втратити ринок збуту.Адже форум публічний і якщо методи стають відомі загалу ціна на родукцію починає падати ,а то і з'являються конкуренти що по зрозуміли причинам не вигідно окремим людям.
|
будет гдето так перевод.
Пётр, незнаю у Вас, а у меня дом и земельный участок приватизированный, поэтому я в праве делать там всё что захочу, кроме случаев, что противоречат действующему законодательству страны в которой находится данный объект. Поэтому ничего я не нарушаю, тем более что трубочник живёт у меня в погребе. А там он никому не мешает.
Я думал что тема сделана для совместного решения методов получения
чистого живого корма, а вышло так что все помагают найти новые проблемы и отговорить некоторых энтузиастов заниматься этим делом.
Возник вопрос - зачем им это?
Первое что падает на мысль это страх утраты рынка сбыта.
Однако форум публичный и методы становятся известны ..., цена на продукцию начинает падать, и появляются конкуренты, что по понятным причинам не выгодно отдельным людям.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую кирпич за це повідомлення:
|
|
31.12.2011, 00:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BELOUS
Повір наслово, особисто Петру глибоко без різниці на трубоча, його тема водорості, а годувати рибок привезених йому вигідніше покупної заморожуванням, або сухими кормами.
А от скажімо для міста Норильськ, або Новий Уренгой це дійсно цінний корм, бо вічна мерзлота і він там взагалі не живе!
|
Как вы говорите, улыбнуло,!
Особенно интересно читать подобное от человека, который никогда не был на нашей производственной базе. Так, для прояснения картины, в составе нашего семейного предприятия три подразделения, - питомник эхинодорусов, карантинная база и рыборазводня. Именно для последней мы еженедельно приобретаем 2 литра трубочника, для нее же пытаемся разводить гриндаль, калифорнийского червя и проводим "эксперименты" по поискам кормовых объектов для расширения меню. Что касается попыток разведения трубочника, они проводились достаточно давно в 1991 г.
И еще, для справки, не знаю как в Новом Уренгое, а Норильске, в советские времена был местный трубочник, чему я сам был удивлен безмерно, но местные аквариумисты, провели мне экскурсию на речку-вонючку и все мои сомнения отпали. Так что мезлота ему не помеха, были бы теплые сточные воды с кормом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|