|
30.06.2007, 15:33
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Аквариум VS Музыка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
С дуру, можно, что хош сломать, дай дураку стеклянный, он и разобьет и пальцы порежет.
|
Дай дураку бетонную плиту, он её об голову раскрошит и довольный пойдёт дальше... 
|
|
30.06.2007, 15:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Дай дураку бетонную плиту, он её об голову раскрошит и довольный пойдёт дальше... 
|
Этто ужо нэ дурак, а дыбыл.........
|
|
|
03.07.2007, 20:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Плита в данном случае играет роль демпфера (смягчителя удара, переносящего его силу на всю плоскость соприкосновения плита- человек).
|
Тесть, вы хотите сказать, что если это будет не тяжелая плита, а скажем, легкая титановая пластина, которая тоже распределит удар на большую площадь, или ударить очень широкой кувалдой того-же веса, эффект будет тот-же...?
А я вот в этом очень сомневаюсь.....эффект демпфера тут до лампочки (что-то дает, но это далеко не все...) А вот если плита тяжелая, она за счет своей инерционности не успеет передать на человека энергию удара молота, а всего-лишь малую часть этой энергии ....основная энергия удара пойдет на деформацию или разрушение плиты или ее фрагмента, нагревание оной, высечение искр при ударе, создание звуков. волн и т.д.....или откуда, по-вашему, возьмется энергия на вышеперечисленные мною спецэффекты?
И чем она тяжелее, тем большее кол-во энергии она поглотит.....даже без увеличения площади соприкосновения
Востаннє редагував enot: 03.07.2007 о 20:56..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22.
|