Чисто субъективно. Не знаю как там с водоканалом в Запорожье. Живу на Салтовке. Минимум 10 лет чайник заливаю горячей водой из крана , лень ждать пока из холодного закипит . Не могу рекомендовать этот метод - видно как у Высоцкого : ...здоровье у меня добротное и закусил отраву плотно я... По моим замерам "химия воды" из горячего и холодного крана одинакова. Справедливости ради надо заметить , что в последнее время часты отключения гор.воды , и нужно ждать 2-4 часа пока пробежит ржавая. Минимум 2 раза в неделю в аквариумах делаю подмену воды до 40% - специально под мойкой смеситель и селиконовая труба 8мм. наливается и одновременно труба 16мм стекает в ванну. На сколько я информирован сейчас вся вода в водопровод поступает только из канала Днепр-Донбасс. Артезианские скважены либо приватизированы , либо не работают -нет денег на электричество и ремонт . В горячий водопровод подается водопроводная холодная вода , которая проходит через бойлер /нескоько станций есть в микрорайонах/ со змеевиком/как самогонный аппарат/ и подогревается паром , поступающим из ТЭЦ. В течении последних 10 лет жалоб от рыбы не поступало.