рост Не могу ругать альтернативы.... Каждому свое...
Скрытый текст
По аналогии. Спроси у продавца: Порекомендуй классную машину, чтобы купить и ездить, забыв о проблемах, только заправлять и менять масло....
Я не очень продавец, это мое хобби, поэтому не люблю давать таких советов.
Качественный НЕ АКВАРИУМНЫЙ редуктор + качественная арматура + руки из правильного места = очень хорошая и гибкая система.
Без проблем и относительно дешево можно расширить для нескольких аквасов и т.п.
Лично у меня не было времени играться, конструировать и разбираться в тонкостях, но был не очень хороший опыт общения со самосбором, поэтому начал смотреть на готовых китайцев.
Так вот А165 - это устройство, в котором уже все есть и в котором не нужно разбираться. Поставил, прикрутил и РАБОТАЕТ и имеет "на борту" все .
Есть масса "готовых" решений, которые дороже, но по умолчанию работают и не требуют задумываться о таких терминах как "совместимость фиттингов" (начиная от тройников с тонкой настройкой с возможностью подключения счетчиков, обратных клапанов и т.п.)
Иными словами - если не очень разбираешься - как оно работает, как его состыковывать, где искать соответствующие детали и цена не сильно жмет - бери А165.
Если не очень разбираетесь и цена "не сильно радует" - то посмотри на более дешевые варианты... Может не нужен клапан ЭМ... (не понимаю "любовь" к ЭМ клапанам у 90% любителей) (пивной редуктор + кран тонкой настройки БЕЗ ЭМ клапана - существенно удешевит систему)...
Или, можно посмотреть на дроссели, которые до 300 грн с их "приколами"
Если "мастер на все руки" - смотри что лучше для твоих рук... Тут мне советовать тяжело. Дешевле наверное будет "крутить самому".
Хотя и китайца А165 можно перепиливать, так как он полностью разборной, но резьба там не сильно совместима с "нашей стандартной" (наши манометры не подходят без танцев).
А по цене.... Можно посмотреть на наборы от брендов.... Китайцы сели на свое законное место, чуть выше самого дешевого самосбора но существенно ниже любого "европо-американского" бренда. При этом лично меня их качество радует.
З.Ы. Планирую начать собирать системы на базе нормального (не камоци) крана тонкой настройки + пивного редуктора.
Цена там будет около 300 гривен, что для большинства народу будет с головой хватать.
З.Ы.2. Все вышеизложенное - мое личное мнение. И я не претендую на истину в последней инстанции.