Re: Відповідь: Re: Відповідь: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
начал "перезагрузку с травой" по амании.
Цитата:
Допис від r3T5
Прошла неделя..
Цитата:
Допис від r3T5
Когда стебель обильно выпускает молодые побеги и практически останавливается в росте - разве ето нормально? Когда красная макранда вместо насыщенного красно-фиолетового цвета есть довольно невзрачная енто тоже нормально?
И эти выводы сделаны через НЕДЕЛЮ!!! После ДВУХ ВНЕСЕНИЙ микро и макро...
Коллега, меня очень радует Ваше желание докопаться до причин, но Вам еще 3-4 недели никаких выводов делать не нужно. Вы слишком торопитесь
Трава еще и радикулитить может, а не только хлорозить...
Растения в стрессе, Вы сделали почти перезапуск аквы, сменили условия...
И по поводу макрандры, ее цвет зависит в большей степени от магния, фосфора и света, чем от железа, конечно же, при условии, что у других растений хлороза нет
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
И по поводу макрандры, ее цвет зависит в большей степени от магния, фосфора и света, чем от железа, конечно же, при условии, что у других растений хлороза нет
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від viv1976
а мы аж тттрусимся, шоб вам советов надавать.
К чему ирония ?
Цитата:
Допис від viv1976
Если вы посчитали, что нехватка железа то лейте.
Я не пощитал, а припустил нехватку? Возможно я ошибаюсь но растения начинают куститься при избытке бора или нехватке калия. Калия как бы хватает. А поскольку я не уверен, то задал вопрос здесь в теме.
Цитата:
Допис від viv1976
и сами же пишите Цитата: Допис від r3T5 Переглянути допис Fe=0.25мг/л
Цитата:
Допис від r3T5
(при соблюдении рекомендаций амании микро по Fe=0.25мг/л получил вроде бы как перебор по бору, так как трава особо в прирост не идет а начинает обильно куститься
Цитата с амании:
Цитата:
Извеняйте господа за подобные вопросы, методом слепого подбора можна заставить травку и расти и быть красивой, но ведь самое важное (имхо) понять почему она плохо растет, почему неважный габитус и как ето исправить.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
GOREZ, и не занимайся чепухой.. зачем кому либо, что-то объяснять?
Чтоб потом обозвали?
Да обозвать пол беды,.тут слова доброго "звездуны"(словившие звезданутую болячку)))) вставить не дадут...при первой же возможности готовые закопать живьем..хотя когдато другие песни пели)))) пост № 3764 http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...ic=812&st=3760
Тезка дай ссылку на этот отлов...хочу поучиться макро задувать в акву))))
ребята всех с Рождеством.
но я с проблемой..
сейчас я живу не дома и за аквариумом присматривают родители. позвонили в четверг, сказали что есть 2 новости:
хорошая - вода в аквариуме стала полностью чистой
и плохая - стрелолист как-то странно выглядит загибается.. сегодня приехал и вот что увидел (сорри за качество фото) : Скрытый текст
он почти весь сгнил %)
хотя еще недавно было так: Скрытый текст
плохо, но видно что вдоль всей стенки была просто стена его!!
посему 3 вопроса:
1й - из-за чего он весь сгнил?
2й - не постигнет ли участь стрелолиста всех остальных растений ?
3й - это конечно хорошо, но из-за чего вода отчистилась (хочется на будущее знать) ?
1. Аквариум (размеры ДхШхВ) Дата запуска 35*40*40, 26.02.2011
2. Грунт (толщина слоя): Tetra Plant Substr. 2.8 кг +
Aqua Medic Грунт Volcanit 7 кг +
ADA Aqua Soil - Amazonia 3 кг.
3. Освещение (Тип ламп, Мощность Вт, Количество, Спектр, своевременность замены, длина светового дня) на этой неделе была 1 энергосберегающая лампа 20Ват, 6400К. свет с 10-00 до 22-00
4. Оборудование (Тип фильтра, Производительность л/ч) Tetra Tetratec IN400 60л + временно поставил Aquael Fan Mini
5. Температурный режим, поддерживаемый в аквариуме 23-24C
6. Удобрение (Производитель, периодичность внесения) Нет
7. Наличие/отсутствие СО2 установки Нет
8. Перечень рыб (видовой и количественный состав) 3 анциструса, 1 макр и ~120-150 черриков
9. Специфика ухода (Периодичность и объем подмены воды, прочие действия.) в выходные меняю 10-20л
10. Водоподготовка подменной воды (водопроводная, отстоянная, очищенная, обработанная средствами).Желательны параметры - рН,GH, КН вода с крана. параметры давно не мерял, но в последний раз было: pH = 7.5, kH = 7.0, GH = 8.0 (тесты Птеро)
JONSON, Это не сагитария..у вас валиснерия.Боюсь что вы что то не договариваете...это химическое отравление после внесения сайдекса или других хим препаратов.
Цитата:
Допис від Ностальгия
JONSON, Это не сагитария..у вас валиснерия.Боюсь что вы что то не договариваете...это химическое отравление после внесения сайдекса или других хим препаратов.
где-то в "что за растение" мне сказали что это стрелолист шиловидный %)
да и химии ни какой не вносили...