На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.01.2012, 06:14   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Омск
Дописи: 86
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ===www.aquaforum.ua===

Тут надо либо спросить у тех кто делал, либо экспериментировать.
Есть идея фильтр поставить так чтобы верхняя часть была над водой, ибо там провода идут и отверстия для охлаждения. Да тут может быть много проблем, например то что он наверное будет плавать.

Вообще мне на птичьем рынке говорили что для малавийцев достаточно внутреннего фильтра, они не такие засранцы как американцы, и при этом многие американцов содержат в аквариуме тока с внутренним фильтром, в теме про астронотусов есть много доказательства, и при этом и вода чистая и обитатели довольные.
Так что наверное лучше взять два хороший внутренних фильтра и не париться.
Я бы взял фильтр фирмы WEIPRO, стоят очень дешево, модель TC-3500, а она на 2100 литров в час стоит около 1 т.р., о этом фильтре можно почитать тут.
Там 4 отсека, можно в нижние положит на механическую очистку, а в верхние два например уголь. Сам себе буду такой заказывать, тока по слабей.
Ну а второй взять такой Aquael Turbo Filter 2000, говорят хороший фильтр + там есть керамика, мало конечно же но для поддержание аквариума бактерий в нем хватит. Больше найти наверное нельзя, тока внешник, там можно и больше керамики насыпать для биофильтра и угля.
Поставить два фильтра в противоположные углы и все.
Думаю этих фильтров, а это 4100 литров в час должно хватить для вашего объема и населения, самое главное не перенаселить аквариум, чтобы фильтрам тяжело не было. Минус в том что придется наверное мыть раз в неделю.
ИМХО
Удачи!

RainMan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RainMan за цей допис:
Danya (08.01.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts