|
02.07.2007, 10:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Ответ: AVBanka: от покупки до... ===www.aquaforum.ua===
Лана, зачем же трижды пост кидать?
Касательно Ваших рыбок - тут причин много может быть. Но поскольку вы сразу бУхнули их в аквас, они могли от резкой перемены среды крякнуть. Карантин это одно, а к новым условиям обитания рыб плавно переводить надо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
02.07.2007, 12:51
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Toronto Canada
Дописи: 83
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 40 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Лана, зачем же трижды пост кидать?
Касательно Ваших рыбок - тут причин много может быть. Но поскольку вы сразу бУхнули их в аквас, они могли от резкой перемены среды крякнуть. Карантин это одно, а к новым условиям обитания рыб плавно переводить надо.
|
Трижды я нечаянно скинула. У меня чтото комп зависал. Спасибо за ответ я это учту. 
|
|
|
02.07.2007, 15:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Учтите. Потому что перевод рыб в новую среду - это очень важный момент. Представьте, Вы приходите в магазин, покупаете понравившихся рыбок и везёте их домой. Перевозка для них это уже стресс, затем Вы плюхаете их в иную от той, в которой они проживали, среду. При этом старожилы акваса могут их встретить не дружелюбно. Все эти факторы дают сильный стресс на организм рыбы, она становится слабее и различные паразиты, которые здоровую рыбу одолеть не могут, нападают на ослабленную рыбу. Результат либо заболевшая рыба, либо как у Вас  .
Привезя новую рыбу домой помещаем её в отдельную ёмкость с водой в которой привезли (из её родного акваса). И постепенно добавляем воду из своего акваса. Скорость добавления зависит от того, каких рыб заселяем, есть очень чувствительные (дискусы, например), а есть и простые. Но в принципе, чем медленнее и чем меньшими порциями (иногда буквально по капле в течение нескольких часов) - тем лучше. Если реакция рыб нормальная т.е. они не беспокоятся, нормально дышат, не заваливаются на бок или на дно, короче ведут себя гуд, то можно аккуратно выпускать в аквас. Лучше в это время свет в нём выключить, а ещё лучше выпускать на ночь. Так им будет проще освоиться и избежать возможной агрессии старожилов.
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую VasilOK за це повідомлення:
|
|
02.07.2007, 20:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: AVBanka: от покупки до... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VasilOK
Лучше в это время свет в нём выключить, а ещё лучше выпускать на ночь. Так им будет проще освоиться и избежать возможной агрессии старожилов.
|
ИМНО бывает и обратный эффект. Когда я подсаживал кого-то мелкого в аквариум со взрослыми скаляриями иногда приходилось на ночь оставлять свет от лампочки для советских фонариков ибо как только свет выключался (причем аквариум накрывался непрозрачным чехлом ибо дети маленькие и свет приходится часто ночью включать) - тут же начиналась парная охота. А пару дней сумерек и обтирались.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
02.07.2007, 23:24
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Toronto Canada
Дописи: 83
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 40 раз(и) в 20 повідомленні
|
У нас агрессии небыло. Наверное потому что рыбки которых я докупила были крупнее тех что мне подарили. К тому же сомики например чувствуют себя очень хорошо а гибнут только самочки гуппи. Ну и я наверное всетаки поторопилась с пересадкой всех рыбок сразу. В следующий раз буду действовать так как вы посоветовали.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.
|