|
09.01.2012, 00:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Создание аквариума для онко-больных детей! ===www.aquaforum.ua===
Кстати, еще недавно живых растений совсем в акве не было - все, что вы видите на фотографиях, дали наши аквариумисты
Цитата:
Допис від Котярка
Паша- лампу добавить можно. Энергосберегелки там не катят- была у меня такая крышка- спалили ее сберегалки на ура.
|
О, Вадимчик, что б мы без тебя делали. Покупай, что нужно - и идем туда
Цитата:
Допис від ШурикВин
Меня другое волнует. Павел, будет ли кто-то ходить туда хотя бы раз в две недели обслуживать аквариум? А то сделаешь свет лучше, засадишь быстрорастущими растениями и если не стричь регулярно то вскоре болото получится
|
К счастью, и так сейчас хожу обслуживать акву онкодеток. И пока будет получаться - собираюсь ходить. А "Гниздечко" - оно ж напротив 
А если вдруг не смогу ходить - надеюсь, не оскудеет земля винницкая аквариумистами
"Гниздечко" на карте
Цитата:
Допис від AQA.com.ua
Поэтому мы готовы предоставить сумму, необходимую для того, чтобы привести этот аквариум в нормальное рабочее состояние.
|
Урря! Вот за это спасибо
Итак, на сегодняшний день потрачено, как писал уже, 75,50 грн. Плюс если три новых лампы филлипс 830-840 у Саши на Птичке (который дальше от всех стоит) - по 20 грн. Если здесь брать - то по 45. Если есть другие мысли/предложения по лампам - говорите.
Плюс на электрику для дополнительной лампы Вадиму Котярке. Плюс метр синтепона (а то немало егоидет на этот виааквовский фильтр) - 18 грн.
Присмотрел на "Урожае" миниатюрный светильник на Т5-й лампе 8 Вт - 40 грн. Мож, такой в ТД "Свитло" подешевле есть? Можно его на двустороннем скотче над клеткой с животинкой повесить.
Вот и считайте. Окончательная сумма зависит от ламп и электрики.
Востаннє редагував pel: 09.01.2012 о 00:55..
|
|
|
09.01.2012, 11:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Киев » ул. Анны Ахматовой, 48
Дописи: 416
сказав Дякую: 385
сказали Дякую 692 раз(и) в 205 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Окончательная сумма зависит от ламп и электрики.
|
pel, выбирайте все, что действительно необходимо для реанимации этого аквариума.
Цитата:
Допис від pel
Вот и считайте.
|
Считайте Вы. А нам озвучьте итоговую сумму. 
|
|
|
17.01.2012, 17:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Киев » ул. Анны Ахматовой, 48
Дописи: 416
сказав Дякую: 385
сказали Дякую 692 раз(и) в 205 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AQA.com.ua
А нам озвучьте итоговую сумму.
|
Пока в личке - тишина. 
|
|
|
29.01.2012, 02:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AQA.com.ua
Пока в личке - тишина. 
|
Уже отписал
Сегодня был у онкодеток - 2 лампы по краям не светят (сами лампы рабочие - проверял).
Ой, и когда же Вадим Котярка все же выберется в ближайшее время установить и подключить в "Гниздечко" еще одну лампу?
Теперь о "Гниздечко".
Сегодня в акву приехали 2 креветки макробрахиум. С аквой все боль-мень нормально. Как не удивительно, растючка растет даже под двумя лампами
И, как в анекдоте "при попытке пойти спать был обнаружен Интернет" - в соседней группе (№3) была обнаружена еще одна аква ( такая на 39 л.), требующая вмешательства (фотки двухнедельной давности):
Фильтр (не очень практичный - довольно много синтепона идет. Да и шумноватый):
Свет:
Поменял грунт (был взят тот, что раньше был в акве группы №2), приехали удлинитель, таймер и растючка. К счастью, фильтр и компрессор там уже были, и сифон новый тоже ни к чему - можно пользоваться тем, что в группе №2.
Жаль, что фотик с собой не взял - в следующий раз постараюсь исправиться
Кто знает, можно ли вкрутить более мощную лампу (взамен той, что сейчас - 15Вт, да и температура ее неясна)?
|
29.01.2012, 13:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Создание аквариума для онко-больных детей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Кто знает, можно ли вкрутить более мощную лампу (взамен той, что сейчас - 15Вт, да и температура ее неясна)?
|
Здесь нужно ещё знать конфигурацию патрона(есть стандартный,а есть так называемый "миньон") и диаметр лампы,чтобы поместился в короб.Вот,к примеру гляньте http://ekotex.info/index.php?option=...&limitstart=20
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:33.
|