Re: Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tavr
По моему это пред нерестовые игры рыбы выясняют кто главнее и кто из них круче. По читайте эту тему вопрос уже подымался ,агрессию можно по убавить снижением температуры. И напишите какие условия содержания рыбы какой объем и т.п.
вот я как раз читала..но все пишут, что о нересте рыбы думают уже после года жизни, а моим год будет только в апреле. Они родились 25-27.04.11. Они еще маленькие, толко очень крупненькие.
аква 250л, фильтр внешник Hagen Fluval 430, темп 26 гр., свет, аэрация.раз в неделю подмена 30% воды, с месяц нзад были проблемы с водой, но сейчас все хорошо. Куают они говядинку, креветок, гамарруса, периодически подсовываю сухой цихлидный корм. Кроме них еще есть 2 маленьких астрика 9 и 12см. Живут дружно, спят в одном углу общей кучей. Планировала летом устроить переселение в банку литров на 500....
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да под ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Loralei
что о нересте рыбы думают уже после года жизни
Не знаю как после года но моя самочка уже в 10-11 месяцев отметала два раза икру. Так что у моих астров тоже было такое поведение и тоже не ели где то недельку. Частенько за губы друг друга тягали но это еще не о чем не говорит мой оказались обе самки. http://www.aquaforum.ua/showthread.p...05#post1450305
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня ===www.aquaforum.ua===
что-то у моих астров совсем крышу сносит... Нереста у них не получилось, подрали-подрали друг друга, покорчили рожи и успокоились. Периодичски "рыкают" друг на друга, но уже спокойнее.
И уже 5 (!!!) дней отказываются от еды. От любой. Я бы еще поняла, если бы голодали большие, но и малявки не едят. Внешне они обычные, на больных не похожи. Что только не предлагала..самые любимые блюда - не хотят. В лучшем случае возьмут в рот - и выплюнут. Еда на дне полежит и я ее потом вылавливаю.
Большие-то сильно не похудеют, а маленкие, как долго могут голодать? И как с этим бороться? Переживаю - не сдохнут?
Цитата:
Допис від Loralei
аква 250л, фильтр внешник Hagen Fluval 430, темп 26 гр., свет, аэрация.раз в неделю подмена 30% воды, с месяц нзад были проблемы с водой, но сейчас все хорошо. Куают они говядинку, креветок, гамарруса, периодически подсовываю сухой цихлидный корм. Живут 2 больших астра 20и 21см, кроме них еще есть 2 маленьких астрика 9 и 12см. Живут дружно, спят в одном углу общей кучей.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Вот пришлось освободить акву на 200 литров и переселить от туда малышей к взрослой самке она у меня очень добрая малышей не обижает. Замерял размер малышни (голды 2шт. 8см.) (альбино тигры 3шт. 10см.) (тигры 2шт. 12см.)
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Вот ради кого я освободил свою вторую 200-ку. Морпеховцы прибыли ко мне сегодня в 19-00 вечера ,а посажены в пакеты я думаю были в 6-00 итого в пути провели 13 часов. Ехали они в поездах и в автобусах в суровых погодных условиях и прибыли ко мне благополучно. Температура воды в пакетах была 20-21 градус. Малышей сразу прямо в пакетах опустил в акву вода которой составляла 26 гр. пока поставил авто на стоянку вода в пакетах понемногу сравнялась по температуре с водой в акве. Потом выпустил малышей в акву дал им час на акклиматизацию потом кинул кусочек мяса артемии которая была съедена на ура все видно на фото. Малыши освоились и уже плавают свободно по акве. Только что по кормил второй раз и уже уложил их спать.
С Виталие очень приятно было иметь дело. Малек из заявленных размеров в 3 см. прибыл в размере 4-5 см. Может в пути вырос (шучу). Было заказано 5рэдов и 5 голдов. А прибыло 5 голдов и 6 рэдов. Еще был очень хорошо упакован особенно порадовал термо бокс.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення: