На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2012, 21:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: САЧЕК ДЛЯ ЛОВЛИ ПЛАНКТОНА /ДАФНИЯ , ЦИКЛОП и т.п./ ===www.aquaforum.ua===

Считаю,что кому не к спеху и гроши на исходе,лучше поискать старые гардины.Мне пРосто надо побыстрей.сЕГОДНЯ ВИДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНЫХ РЯДАХ круглого рынка неплохие метал. палки красного цвета для сачка,длиной 3м-45 грв.Вроде бы все хорошо,но всего два деления,т.е. в собранном виде около 1,5 м.Руками пробовал,вроде прочно.Но...А вот с удочками пока не вышел на указанные цены.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
THERA130 (14.01.2012)
Старий 14.01.2012, 22:27   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Считаю,что кому не к спеху и гроши на исходе,лучше поискать старые гардины.Мне пРосто надо побыстрей.сЕГОДНЯ ВИДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНЫХ РЯДАХ круглого рынка неплохие метал. палки красного цвета для сачка,длиной 3м-45 грв.Вроде бы все хорошо,но всего два деления,т.е. в собранном виде около 1,5 м.Руками пробовал,вроде прочно.Но...А вот с удочками пока не вышел на указанные цены.
Удочки брал на Барабашово. Месяц назад был там в рядах по рыбалке , указанные мной удилища в пост № 1 есть. Единственное продукцией Флагман торгуют только в двух контейнерах. Эти контейнера находятся в рядах где торгуют рыбацким снаряжением.В следующий раз при посещении Барабашова запишу номера торглвых мест и сообщю в теме. Проволоку для круга можно купить на Салтовском Круглом рынке в хозрядах. Спрашивайте "сковородку" - ряды с хозтоваром. Там спросите где стоит дед с проволокой. Я употребляю 5мм. У деда есть два варианта мягкая и жесткая. Берите 5-ку нержавейку - жесткую. Кажется стоит 10гр. метр. Обычно длина окружности сачка 1 - 1,2 метра. Рядом за "Околицей" есть магазин " Наш дом" . В этом здании есть частный магазин с крепежом и т.п. Там можно купить болт из нержавейки 10 - 12 /у меня 12/ и в любом кооперативном гараже приварить болт к кругу аргоном.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
dotsento (17.01.2012)
Старий 17.01.2012, 20:28   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Если ТС не возражает...Хочется сделать примечание к изг. сачка.Нужно оптимальное соотношение длины полотнища,диаметра и плотности ткани.Сделаете короче,будет выбивать.Сделаете намного длинней,чем длина вашей руки-неудобно доставать добычу.У меня ещё работает сачек с приблизительно такими параметрами.Диаметр кольца около 30см(под длину окружности-1м= пD) .Длина полотна ок 90см.Ткань-капрон советских времен №64-73.Это ткань для пылевого сачка.Конечно, ваши размеры выберете сами.Но главная заморочка,это выкройка самого сачка.Там есть о чем размыслить.НО запомните навсегда.У кого есть другие опробованные и надежные соотношения,прошу,сообщите для пользы харьковчан и др.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
THERA130 (17.01.2012)
Старий 17.01.2012, 23:04   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Если ТС не возражает...Хочется сделать примечание к изг. сачка.Нужно оптимальное соотношение длины полотнища,диаметра и плотности ткани.Сделаете короче,будет выбивать.Сделаете намного длинней,чем длина вашей руки-неудобно доставать добычу.У меня ещё работает сачек с приблизительно такими параметрами.Диаметр кольца около 30см(под длину окружности-1м= пD) .Длина полотна ок 90см.Ткань-капрон советских времен №64-73.Это ткань для пылевого сачка.Конечно, ваши размеры выберете сами.Но главная заморочка,это выкройка самого сачка.Там есть о чем размыслить.НО запомните навсегда.У кого есть другие опробованные и надежные соотношения,прошу,сообщите для пользы харьковчан и др.
Полностью согласен с Вашим предложением. Чисто субъективно как делаю я. Обычно покупается погонный метр материала. Ширина материала обычно больше/или чуть больше/ метра. Я складываю материал пополам и маркером/фламастером/ провожу линию выкройки. Шов двойной "с подворотом". В основании гузыря небольшой полукруг -на выкройке/в сложенном состоянии ширина основания гузыря 18см. /см 1 фото/. Вокруг обруча я оборачиваю материал в два слоя и пришиваю. Шов один по длине гузыря пришивается к обручу со стороны приваренного болта. Теперь о длине гузыря . Рука у меня длинной 70см. Поэтому субъективно для меня особой разницы нет 90 или 110 см его длина. При некотором навыке содержимое улова отправляется в канну без всяких проволочек и неудобств. На фото 2 три моих сачка . Слева на право 1/ D=39см , Длина =90см , материал ловит фракцию корма более 0,7мм; 2/ D=35см , Длина= 110см , материал "после пыли" , 3/ D=30см , Длина = 105см. В третьем сачке гузырь сборный - нижняя часть пылевой /на фото он светлый/ , верхняя часть "после пыли". Согласен с dotsento - у кого есть свои наработки поделитесь информацией с Харьковчанами.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.JPG
Переглядів: 1178
Розмір:  47,8 КБ
ID:	204693   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок10.JPG
Переглядів: 1723
Розмір:  45,6 КБ
ID:	204694  

Востаннє редагував THERA130: 18.01.2012 о 20:32..
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
dotsento (18.01.2012), владимир 456 (23.01.2012), Гуманоид (02.06.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts