|
14.01.2012, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Re: Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha? ===www.aquaforum.ua===
Конечно,это так.Говоря о" приличном в проц.отношении выживаемости молодняка" имел в виду не всех моих анциструсов,а тех,над которыми особо"не трясусь".Например,Красный анциструс( у меня их 5 "троек") имеют собств.жилплощадь,но на всех аквасов не напасёшься,и даже отсадников.Отсюда и дружба с живородками.Кстати,трубки беру у Игоря Крамника(может знаете)а они устроены только в лежачем положении. Есть у него и домики,но что то анцы их не очень...Идея вертикали мне нравится.Если не секрет,откуда Ваши трубки(котор.на видео).Подозреваю,сами изготовляли...
14.01.2012, 23:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg yalta
Конечно,это так.Говоря о" приличном в проц.отношении выживаемости молодняка" имел в виду не всех моих анциструсов,а тех,над которыми особо"не трясусь".Например,Красный анциструс( у меня их 5 "троек") имеют собств.жилплощадь,но на всех аквасов не напасёшься,и даже отсадников.Отсюда и дружба с живородками.Кстати,трубки беру у Игоря Крамника(может знаете)а они устроены только в лежачем положении. Есть у него и домики,но что то анцы их не очень...Идея вертикали мне нравится.Если не секрет,откуда Ваши трубки(котор.на видео).Подозреваю,сами изготовляли...
|
Трубки покупал на Харьковской птичне. У нас продаются разные керамические пребамбасы для цихлидников. У меня два типа трубок. Из обожженного песчанника и обожженной глины. Из глины на несколько порядков лучше , но и дороже. Охотнее всего анциструсы нерестятся в трубах 4 - 4,5 см. диаметром. Метода не моя. Перенял у одного разводчика анциструсов лет десять назад в Ростове. В аквариуме-корыте 300литров у него сидело уже не помню штук 200 производа. Стояло штук 15 трубок. Его забота была вынимать трубы с самцами с икрой и заменять на новые. Кстати у него в этом аквариуме я увидел обглоданный хребет хека. Он бросает небольшую тушку и анцики ее быстренько оприходывают. Кстати анциструсы хорошо красятся астаксантином. Анциструсами я занимаюсь из-за лени - стекла в аквариумах я не чищю. Даже в отсадниках для живородки у меня сидят 1-2 молодых. Доедают что не съедено еще и стекла чистят. Я думаю , что вместо керамики можно использовать пластиковые сантехнические трубы внутренним диаметром 4 - 5 мм. Может только менее эстэтично.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
15.01.2012, 08:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
THERA130, Спасибо,информация интересная.Буду искать трубы(про сантехн.знаю,пробовал,действит. туповато).У нас Ялта небольшая,керамику надо раздобыть где то...Может кто подскажет где заказать?
30.01.2012, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 475
сказав Дякую: 884
сказали Дякую 203 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg yalta
THERA130, Спасибо,информация интересная.Буду искать трубы(про сантехн.знаю,пробовал,действит. туповато).У нас Ялта небольшая,керамику надо раздобыть где то...Может кто подскажет где заказать?
|
По керамике можно поискать в Славянске у кого заказать, только это наверное далековато для вас будет....
|
cказали "Дякую" Юрий77 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:46.
|