На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.01.2012, 22:55   #1
Живу я тут
  
 
Аватар для Fishlover
 
Реєстрація: 13.10.2008
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===

zww,В этой книге есть всё.

А это с ссылки:
Having said that, is it really ‘Discus Aid’? If it is confirmed an ‘Aid’ pandemic, then we might as well give up, as we all know, there is no known cure for such a virus. I do not know who started to call such a condition ‘Discus Aid’ but one thing for sure and that is, it is not a viral infection. Through my experience and experimentation, it is a ‘Multiple Parasite Infestation’. Interestingly, a few years later the same symptom was no more referred to as ‘Discus Aid’ but as ‘Discus Plague’. Whether it is ‘Discus Aid’ or ‘Discus Plague’, it is an overstatement. From what I can decipher, such a name was given because the disease was so virulent, general mortality range from 10% to 90%. And to any amateur, this is a nightmare. Even well known Asian breeders gave up their hatchery after losing their battle to this pandemic.


Я не буду переводить, дабы не было мыслей, что я от себя что-то добавил.
Ниже компьютерный перевод:

Сказав, что, является этим действительно ‘Помощь Диска’? Если это подтверждено пандемия 'Помощи', то мы могли бы также бросить, поскольку все мы знаем, нет никакого известного лечения для такого вируса. Я не знаю, кто начал называть такое условие ‘Помощью Диска’, но одной вещью наверняка и то есть, это не вирусная инфекция. Через мой опыт и экспериментирование, это - ‘Многократная Инвазия Паразита’. Интересно, несколько лет спустя тот же самый признак больше нет упоминался ‘как Помощь Диска’, но как ‘Чума Диска’. Является ли это ‘Помощью Диска’ или ‘Чума Диска’, это - преувеличение. Из того, что я могу расшифровать, такое название давалось, потому что болезнь была столь ядовитым, общим диапазоном смертности от 10 % до 90 %. И любому любителю, это - кошмар. Даже известные азиатские селекционеры бросили их инкубаторий после потери их сражения к этой пандемии.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=bbPZwRVMrRI


Востаннє редагував Fishlover: 19.01.2012 о 00:15..
Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2012, 16:39   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для alpetra
 
Реєстрація: 27.02.2008
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
zww,

... Я не знаю, кто начал называть такое условие ‘Помощью Диска’, но одной вещью наверняка и то есть, это не вирусная инфекция. Через мой опыт и экспериментирование, это - ‘Многократная Инвазия Паразита’. Интересно, несколько лет спустя тот же самый признак больше нет упоминался ‘как Помощь Диска’, но как ‘Чума Диска’. Является ли это ‘Помощью Диска’ или ‘Чума Диска’, это - преувеличение. Из того, что я могу расшифровать, такое название давалось, потому что болезнь была столь ядовитым, общим диапазоном смертности от 10 % до 90 %....
Вопрос о происхождении "Азиатки" для меня остается открытым.

В моем случае передачи воздушно-капельным путем не наблюдала. Только контактным. До сегодняшнего дня считала, что вирусы передаются только воздушно-капельным путем. Но википедия говорит обратное. И некоторые вирусы могут передаваться контактным путем, и некоторые бактерии- воздушно-капельным. Дальнейшие споры по вопросу происхождения "Азиатки" считаю бессмысленными. Это могут подтвердить только лабораторные исследования. Но ждать результа в течение нескольких дней, а то и недель для тех, кого постигло это несчастье, не представляется возможным. И вирусы могут мутировать, и бактерии образовывать все более новые штаммы.
Вот поэтому и создана эта тема . Не для теоретических дебатов, а для обмена опытом лечения и помощи пострадавшим.

А теперь немного информации из википедии. Вот теперь и разберись- где вирус, где бактерия. А ведь косило население не одно столетие

Холе́ра (лат. cholera (греч. cholera, от cholē желчь + rheō течь, истекать)) — острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.


Ле́пра (болезнь Хансена, хансеноз, хансениаз; устаревшие названия — прока́за, elephantiasis graecorum, lepra arabum, lepra orientalis, финикийская болезнь, satyriasis, скорбная болезнь, крымка, ленивая смерть, болезнь Святого Лазаря и др.) — хронический гранулематоз (хроническое инфекционное заболевание), вызываемый микобактериями Mycobacterium leprae Mycobacterium lepromatosis [1], протекающий с преимущественным поражением кожи, периферической нервной системы, иногда передней камеры глаза, верхних дыхательных путей выше гортани, яичек, а также кистей и стоп.


Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae.( Дифтерийная палочка (Corynebacterium diphtheriae) — грамположительные палочковидные бактерии рода Corynebacterium.) Инфекция передаётся воздушно-капельным путём; в тропиках, где распространены кожные формы дифтерии, распространен контакный путь передачи.


Чума - острая, особо опасная зоонозная трансмиссивная инфекция с тяжёлой интоксикацией и серозно-геморрагическим воспалением в лимфатических узлах, лёгких и других органах, а также возможным развитием сепсиса. Возбудитель - грамотрицательная неподвижная факультативно-анаэробная бактерия Y. pestis рода Yersinia семейства Enterobacteriaceae. По многим морфологическим и биохимическим признакам чумная палочка сходна с возбудителями псевдотуберкулёза, иерсиниоза, туляремии и пастереллёза, вызывающих тяжёлые заболевания как у грызунов, так и у людей. Механизм передани разнообразен, чаще всего трансмиссивный, но возможен и воздушно-капельный (при лёгочных формах чумы, заражении в лабораторных условиях).


Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром.[1]


Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.


Герпес - представляет собой вирусное заболевание, возбудителем которого является данный вирус.Известно множество разновидностей вируса герпеса, из которых восемь видов могут вызывать различные заболевания человека. Одним из механизмов передачи вируса является контактный механизм (то есть при физическом контакте с зараженным человеком), средствам индивидуальной защиты отводится важное место в лечении и профилактике развития вируса.


Вирусный гепатит (лат. Hepatitis viruses) — воспаление ткани печени, вызываемое вирусами. Гепатит может быть вызван многими причинами, но наиболее часто гепатит вызывается вирусами. Вирусы гепатита относятся к разным таксонам и отличаются по биохимическим и молекулярным признакам, но все эти вирусы объединяет то, что они вызывают гепатиты у людей. Хронические заболевания печени, среди которых вирусные гепатиты В и С, входят в число десяти основных причин смертности в мире. На данный момент известно большое количество вирусов, способных вызвать вирусный гепатит: вирус гепатита А, вирус гепатита B, вирус гепатита С, вирус гепатита D, вирус гепатита Е, вирус гепатита F и вирус гепатита G, вирусы гепатитов TTV и SEN, вирус краснухи, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра, вирус СПИДа (ВИЧ) и другие. Некоторые вирусы, вызывающие вирусный гепатит, недостаточно изучены.

Известны также вирусы гепатитов животных: собак (аденовирус),мышей (коронавирус), уток (энтеровирус) и, вероятно,обезьян (флавивирус).


Востаннє редагував alpetra: 19.01.2012 о 17:03..
alpetra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
DQV_DISCUS (19.01.2012), Fishlover (19.01.2012), Seifylaev (12.02.2012)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts