На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2012, 22:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 939
сказав Дякую: 1.493
сказали Дякую 557 раз(и) в 343 повідомленні
Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Я керамику не использую,так как у меня фильтр внутренний с тремя губками.Если ,к примеру, внешник на четыре корзины,то можно две губки,две с керамикой.
Цитата:
Допис від Balance Переглянути допис
На обычных лампах не пишут как под ними будет рыба смотреться.))
Если брать обычные спектры, то что лучше использовать?
Если аквариум 150х50х60см. какую ватность ламп лучше поставить?
Если не планируется растений,рыбам,по большому счету до спыны,какой свет и есть ли он вообще.Но по характеристикам лучше Т5.
Цитата:
если не будет света и компрессор не будет работать, то сколь времени рыба без проблем сможет обходиться без подачи кислорода?
Часа 2-3,я думаю,продержится,а вот бактерии в фильтре здохнут через час.Поэтому надо его тщательно промыть,перед тем как снова запускать.На крайний случай можно сделать "ручной" компрессор из камеры мяча.Говорят,даже есть на батарейках.

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2012, 23:00   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
Часа 2-3,я думаю,продержится
опять же зависит от объема и плотности заселения.

Garritech поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2012, 23:17   #3
Живу я тут

[QUOTE='Garritech;1761096']опять же зависит от объема и плотности заселения.
Объем,я так понимаю 450л,а с плотностью пока не понятно.

Старий 03.02.2012, 14:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я

Часа 2-3,я думаю,продержится,а вот бактерии в фильтре здохнут через час.Поэтому надо его тщательно промыть,перед тем как снова запускать.На крайний случай можно сделать "ручной" компрессор из камеры мяча.Говорят,даже есть на батарейках.
у нас пробил кабель который идет к дому пока меняли света небыло 8 часов. аквариум у меня перенаселение так вот рыбы за 8 часов не плавали даже у поверхности с фильром ничего не делал вообще не заметил ни каких изменений кроме температура упала на 2 градуса.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 03.02.2012 о 16:21..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Balance (03.02.2012)
Старий 03.02.2012, 16:14   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
с фильром ничего не делал вообще
Имелся в виду внешник.Там же,типа,колонии бактерий,без потока воды могут крякнуть.

Старий 03.02.2012, 16:17   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Имелся в виду внешник.Там же,типа,колонии бактерий,без потока воды могут крякнуть.
я и имел виду внешник я туда даже не заглядывал когда появился свет он автоматически включился и все. изменений ни каких в аквариуме я не заметил

Старий 03.02.2012, 17:24   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я и имел виду внешник я туда даже не заглядывал когда появился свет он автоматически включился и все. изменений ни каких в аквариуме я не заметил
По крайней мере,так утверждают бывалые.Честно говоря,мне самому это не понятно.Ведь если бактерии живут в фильтре,то они есть и везде.Так что же получается,если нет света более двух часов-менять полностью воду или,того хуже,делать перезапуск?

Старий 03.02.2012, 17:32   #8
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлид ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
По крайней мере,так утверждают бывалые.Честно говоря,мне самому это не понятно.Ведь если бактерии живут в фильтре,то они есть и везде.Так что же получается,если нет света более двух часов-менять полностью воду или,того хуже,делать перезапуск?
бактери те что в фильтре и в воде в аквариме это две большие разницы все эти бактери аэробные тоесть им нужен кислород без него они погибают по теории. по теории в фильтре разлагаеться накопленная органика кислород потребляют бактерии и он быстро заканчиваеться и бактерии погибают ни чего не могу сказать насколько это правда в толще ж аквариума им кислорода хватает
не знаю может у кого подругому а у меня так было. еще один раз свет пропадал на часа 4 перед этим все прошло так же само. конечно когда следующий раз его уже небыло больше 4 часов я начал нервничать сидел возле аквариума наблюдал вообще не заметил что бы рыбы хотя бы забзпокоились как плавали до того так плавали и дальше притом у дна и в средних слоях у меня вненшник выполняет больше функцию механической очистки а биологическая очистка на грунте и донном фильтре. короче у меня за 8 часов без света видимых глазу изменений небыло ничего не могу сказать и это при моем перенаселении.

Старий 03.02.2012, 17:57   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 64 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлидник? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
у нас пробил кабель который идет к дому пока меняли света небыло 8 часов. аквариум у меня перенаселение так вот рыбы за 8 часов не плавали даже у поверхности с фильром ничего не делал вообще не заметил ни каких изменений кроме температура упала на 2 градуса.
Это больше похоже на правду.
А то до этого была в основном теория.
У меня в травниках неоднократно внешний фильтр стоял без света и по 12часов и никаких проблем, но там рыба другая, по этому и задал такой вопрос.

Balance поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2012, 18:05   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить цихлид ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Это больше похоже на правду.
А то до этого была в основном теория.
У меня в травниках неоднократно внешний фильтр стоял без света и по 12часов и никаких проблем, но там рыба другая, по этому и задал такой вопрос.
я написал что уменя было больше ничего добавить не могу. а на счет теоретиков думаю не один из не предоставит заключение лаборатории что там делаеться в фильтре при длительном отключении света думаю что ни кто такие иследования не проводил а просто переписывают друг у друга эти теории которые сами выдумывают

Старий 03.02.2012, 18:40   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 64 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно создать и запустить ци ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, да, я не о фильтре, а о том сколько рыба может без подачи кислорода.

Balance поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts