Ножи быстро растут и при хороших условиях за год вырастают длинной 25-30см,подрощенного ножа такой длинны астронотус не сьест.
Правда чтобы держать таких рыб вместе нужна довольно большая банка.
В любом случае 120л для 2-х ножей это очень тесно
Знаю что тесно им в 120 л.За 4 месяца с 6-7 см выросли на 15 и думаю в таком объеме это уже придел.Банка будет клеится на 500 л (в скором времени) пока времени никак не найду,все еще впереди!
120 литров для пары нормальный объем при условии что там не будет астронотусов.
У моего знакомого аквариум приблизительно на 250 литров и в нем у него где то пять пар ножей размножаются и живут мирно. Он даже удивляется когда я ему говорю что вычитал что ножи агрессивны к своим же сородичам ,а потом когда увидел что в таком объеме у него уживаются где то с десяток ножей взрослых размером от 25 и до 45 см то просто обалдел и они не были по кусаны и по грызаны. И теперь я немного стал понимать что самое главное что бы у каждого ножа был бы свой домик вот у него в акве много керамических или глиняных трубок соответствующего размера.
1 И теперь я немного стал понимать что самое главное что бы у каждого ножа был бы свой домик вот у него в акве много керамических или глиняных трубок соответствующего размера.