"rnt" Прошу прощения за ниже изложенный текст адресованный Lesik22!
Из первого предложения выделенной вами фразы следует... Шо если внимательно читать и логично подумать, то 16 рыб размером 12-16см нужно дофига кормить! И шо ещё можно понять раз живец значит обслуживание аквы производится самое НЕ затруднительное: долив воды, никакой сифонки, грубо говоря раз в месяц чистка стекла, и кормёжка рыбы раз в 2е суток.
Второе предложение выделенной вами фразы... отвечает на некоторые вопросы возникающие у новичков при перечитке данного поста( почему я кинул корягу не выварив её перед погружением, желтеет ли вода от азалии, изменит ли коряга цвет под водой?)
Надеюсь разжевал на доступном вам языке.
И раз уж на то пошло то прокоментирую или даже отвечу на ваш пост...
Цитата:
Допис від Lesik22
Неужели нет каких то радикальных мер борьбы с этой слизью? Я вот тоже имею подобную проблему. Ведра для вываривания в доме нет я думаю у многих, что такое "выварка" наверное знают только те, кому под сорок, ну и в чем можно выварить красивейший корень азалии? Притопить-не проблема, а вот слизь... Может в пластиковой бочке с какими антибиотиками вымочить ? 
|
Ради Бога только не держите зла на мои слова
Если рассматривать вопрос про радикальные меры буквально, то исходя из логики это очень легко и просто! Можно по методу "Fly", а можно и без осушения сосуда: берём корягу, вытаскиваем её из аквы и оставляем сохнуть. После того как она высохла смотрим и понимаем что слизи больше нет! Нет ну можно конечно ещё её в костёр бросить или в кислоту мокнуть, от слизи в любом из вариантов вы избавитесь.

(Не обижайтесь но это конкретный ответ на ваш вопрос)
Я уверен что очень много
ленивых (специально подчеркнул) людей присоединятся к вашему вопросу о ёмкости для вываривания. Найти её нет проблем!(ну это конечно если человек не живёт на безлюдном острове) Можно поспрашивать: у своих знакомых, сватов, кумовей, тётей или дядей, друзей, бабушек или дедушек, мамы или папы, на крайняк у соседей(при условии что все они живут отдельно

). Ну и завершает наш парад магазин в который всегда при наличии денег можно зайти и купить. Ах да забыл, можно на форуме своего города разместить объявление о покупке б/у тары вам подходящей или о взятии на прокат. А теперь на счёт знает или не знает молодёжь о том что такое "выварка". Мне 22 года и я прекрасно знаю что такое "выварка", среди моих первых воспоминаний детства есть моменты в которых мои родители в таких "выварках" (их было две, коричневая и зелёная

) грели для меня воду(когда горячую воду отключали). И поверьте кто задался целью тот найдёт нужную тару, узнает про неё в интернете, от родных или знакомых.
Выварить красивейший корень азалии впрочем как и любой другой корень можно только в эмалированной посуде!
ИМХО вариант с антибиотиком вполне реален (ведь слизь - это колония бактерий), только есть одно НО. Если дать ударную дозу антибиотиков то коряга по-любому впитает в себя добрую часть препарата, и после погружения в отведённую для неё акву начнёт их выделять т.е. есть большой риск нанести ущерб жителям аквариума. Если же дать малую дозу возможно не будет результата. Но это лишь моя теория которая ничем не подкрепляется!
Ещё раз прошу прощения если чем либо обидел!
"rnt" Ещё раз прошу прощения за болтовню в вашей теме
Надеюсь отвечу на ваш вопрос. Если ваша коряга влазит по ширине но не влазит по длине то готовьте соль для вываривания

вываривайте её сначала одну половину в солёной воде потом переворачивайте и варите вторую половину, с пресной водой также! Замечу что, ту половину которая без "пенька" (чисто окончания корней) можно вываривать примерно на 30 мин. меньше! Удачи с корягой!