21.01.2012, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Строю пруд 20куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Да где-угодно. У нас и на рынке продается и в магазинах ландшафтного дизайна. Я теперь реально думаю, что надо было сразу плюнуть на эту зимовку (гиацинта) и не морочить себе голову с емкостями, освещением и т.п., это же не коллекционная нимфея. Основные требования для экспресс роста: вода + солнце. Чем грязнее вода, тем ему комфортнее.
Кстати, сегодня столкнулся с неожиданной проблемой. У меня помимо большого пруда, есть альпийская горка с небольшим прудиком (450л) у подножья. Он сделан из готовой емкости AL-KO. Я его также оставил на зимовку, не стал сливать воду, организовал продувку в двух точках и оставил немного живности (самых мелких кои/золотушек/карасиков). Рыбы все в норме, держаться у дна, иногда лениво плавают около дна или стоят на месте. Глубина небольшая 50-60см. Проблема состояла в том, что одна из точек аэрации перестала работать. Не мог понять в чем проблема. Атман дует из двух сопел исправно, но на одном из выходов ничего нет. Отсоединил распылитель, вытянул шланг из под камней. Оказалось, из-за перепадов темп, недавно были морозы до -10С, а сейчас снова +1 +2 С. В трубке образовался конденсат и собрался плотным слоем в одном месте. Там его прихватил лёд и образовалась пробка. Отогрел, продул, и всё ок. Подходы шлангов аэрации утеплены тубусами. Такая проблема была только в одном месте.
И еще наблюдение. При продувке большого пруда (6 точек аэрации). При морозах -8 -10С ночью и при -3 -5С днем, все лунки затягивает слабым льдом. Каждое утро приходится проверять, восстанавливать лунку вручную, аккуратно ломая лёд.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.
|