|
21.01.2012, 23:02
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Звідки Ви: г.Гайсин Винницкая область
Дописи: 927
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 644 раз(и) в 338 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від olgeorg
Ребята, вот я новичок в этом нашем увлечении, моему аквариуму (240л) месяца 3.
Бездумную подмену воды я сразу поставил под сомнение. Ну что менять, если в аквариуме 5 рыбок, питающиеся водорослями и сейчас уже штук 30 неокардин. Воду пока не меняю. Растений достаточно, в основном легко растущих, внутренний фильтр.
Водоросли не напрягают, вот только занес недавно (месяц назад) нитчатку (ту которая длинная и к растениям не прирастает). Сильно не достает, но раз в неделю надо эти ниточки выбирать. Вот решил посмотреть как с ней бороться и потратив 2 дня на изучение вашей темы понял, что потратил время зря. Никто не дал хорошего совета, как избавиться от этой напасти. Все на уровне "одна бабка сказала" или ''давайте угробим валлиснерию , ричию и креветок, и избавимся от нитчатки на 1 месяц". Ладно, попробую сам, будут результаты - сообщу
|
Нитчатка, если это действительно нитчатка, живет в бедной на макро элементы воде, увеличьте дозу макро или добавьте рыб, лучше живородок, у меня они лучше водорослеедов обьедают нитку, уменьшите световой день, важна также циркуляция воды, там где не будет движения воды будут водоросли, продумайте размещение трубок или флейты. Вам нужно установить баланс в аквариуме и водоросли уйдут сами по себе. Если хотите быстрого результата, то можна использовать перекись водорода(1 мл перекиси на 4 литра обьема аквариума, полить со шприца проблемные участки, спустя 30 мин сделать подмену воды 1/3, через неделю можна повторить), но лично я против таких мер, так как некоторые растения страдают.
Тоже раньше страдал как не ниткой то бородой, сейчас-же эти две противоположные водоросли для меня стали оличными индикаторами воды: если появляется нитчатка - увеличиваю дозу макро в два раза, если - появляется борода - уменьшаю макро, делаю подмены, увеличиваю подачу СО2.
Цитата:
Допис від Aqua-waters
я уже больше полугода ищу ответ на этот вопрос, пока пришёл к выводу что лучше начать всё сначала с новой травой то есть перезапуститься, но ещё пытаюсь побороть иным образом!
|
Роли не играет, новая трава, старая - неоднократно получал от аквариумистов растения поврежденные водорослями, в нормальных условия они уходят сами по себе, а там где не стабильный баланс, на и на здоровых растениях появится всякая зараза.
Востаннє редагував Konstantin-GN: 21.01.2012 о 23:21..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:57.
|