|
10.07.2007, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
|
Ответ: Полистирол ===www.aquaforum.ua===
Я грела над газовой плитой, обошлось без ожогов. А идея обмазать силиконом - и в грунт, достойная. Жаль, не пришла раньше в голову. Торчал такой безобразный край оргстекла. Но это и сейчас можно сделать.
|
|
|
cказали "Дякую" Алёнка за цей допис:
|
|
10.07.2007, 12:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алёнка
Я грела над газовой плитой, обошлось без ожогов. А идея обмазать силиконом - и в грунт, достойная. Жаль, не пришла раньше в голову. Торчал такой безобразный край оргстекла. Но это и сейчас можно сделать.
|
Аленка, а можно на фотку взглянуть? Для пущей визуализации, так сказать 
|
|
10.07.2007, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Аленка, а можно на фотку взглянуть? Для пущей визуализации, так сказать 
|
Могу сфотографировать (как только батарея от фотика зарядится) отдельно полоску оргстекла, а отдельно - результат ее пребывания в аквариуме.
С помощью этой полоски я пыталась создать среди белого грунта возвышающуюся терраску из темного. Но, как я уже писала, торчащие края выглядели неэстэтично, полоску пришлось убрать. Что-то типа терраски осталось  Только по высоте она сравнялась с остальным грунтом.
Востаннє редагував Алёнка: 10.07.2007 о 14:26..
|
|
|
10.07.2007, 15:44
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Оргстекло (а также полистирол и др. пластики) и силиконовый герметик – не самое лучшее сочетание, с точки зрения прочности соединения. Тем более под водой. На форуме уже не раз об этом писалось. Это не значит, что герметик, нанесенный на оргстекло сам собой отстанет. Если его сильно не тревожить, он будет держаться довольно долго. Но в дальнейшем обращаться с таким изделием надо аккуратно. Камушки тоже со временем могут "обсыпаться", тем более, если площадь их контакта с герметиком будет маленькой.
При работе с разогретым оргстеклом я пользуюсь старыми кожаными перчатками. Новые тоже подойдут.
Есть у меня на эту тему идея, правда мной не опробованная. Расплавить оргстекло до жидкого состояния, засыпать в него достаточное количество крупного песка или любой каменной крошки, хорошенько перемешать, чтобы камушки смочились оргстеклом, а потом выложить эту массу на (или в) заранее приготовленную форму. Опасно!!!, но заманчиво. Должно получиться что-то вроде этого - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1385. Я думаю, таким образом можно изготавливать горшочки, перегородки, рельефное дно любой формы.
|
|
|
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:50.
|