На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2007, 09:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype
Ответ: Полистирол ===www.aquaforum.ua===

Я грела над газовой плитой, обошлось без ожогов. А идея обмазать силиконом - и в грунт, достойная. Жаль, не пришла раньше в голову. Торчал такой безобразный край оргстекла. Но это и сейчас можно сделать.

Алёнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Алёнка за цей допис:
Марусёна (10.07.2007)
Старий 10.07.2007, 12:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від Алёнка Переглянути допис
Я грела над газовой плитой, обошлось без ожогов. А идея обмазать силиконом - и в грунт, достойная. Жаль, не пришла раньше в голову. Торчал такой безобразный край оргстекла. Но это и сейчас можно сделать.
Аленка, а можно на фотку взглянуть? Для пущей визуализации, так сказать

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 14:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Аленка, а можно на фотку взглянуть? Для пущей визуализации, так сказать
Могу сфотографировать (как только батарея от фотика зарядится) отдельно полоску оргстекла, а отдельно - результат ее пребывания в аквариуме.
С помощью этой полоски я пыталась создать среди белого грунта возвышающуюся терраску из темного. Но, как я уже писала, торчащие края выглядели неэстэтично, полоску пришлось убрать. Что-то типа терраски осталось Только по высоте она сравнялась с остальным грунтом.

Востаннє редагував Алёнка: 10.07.2007 о 14:26..
Алёнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 15:44   #4
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Оргстекло (а также полистирол и др. пластики) и силиконовый герметик – не самое лучшее сочетание, с точки зрения прочности соединения. Тем более под водой. На форуме уже не раз об этом писалось. Это не значит, что герметик, нанесенный на оргстекло сам собой отстанет. Если его сильно не тревожить, он будет держаться довольно долго. Но в дальнейшем обращаться с таким изделием надо аккуратно. Камушки тоже со временем могут "обсыпаться", тем более, если площадь их контакта с герметиком будет маленькой.

При работе с разогретым оргстеклом я пользуюсь старыми кожаными перчатками. Новые тоже подойдут.

Есть у меня на эту тему идея, правда мной не опробованная. Расплавить оргстекло до жидкого состояния, засыпать в него достаточное количество крупного песка или любой каменной крошки, хорошенько перемешать, чтобы камушки смочились оргстеклом, а потом выложить эту массу на (или в) заранее приготовленную форму. Опасно!!!, но заманчиво. Должно получиться что-то вроде этого - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1385. Я думаю, таким образом можно изготавливать горшочки, перегородки, рельефное дно любой формы.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
Марусёна (12.07.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts