|
25.01.2012, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Фильтр Акваэль не аэрирует воду!!!! ===www.aquaforum.ua===
А вставлять трубку над поверхностью воды не надо. Фильтр лучше собирать под водой. Все опускаем под воду, переворачиваем под водой моторный отсек( из него выскочит булька воздуха).Затем его возвращаем в исходное состояние и подсоединяем фильтрующий элемент( который к этому времени уже пропитается водой и освободится от воздуха). Этот пузырь воздуха часто бывает причиной шума( гудения) фильтра и его плохой работы. В частности, фильтр может работать(гудеть), но на выходе долго ничего не бывает т.к. крыльчатка гоняет его ,а не воду.Я так помучался с фильтром на обслужке пока случайно его не перевернул.Когда допер и собрал все под водой, то гудение уменьшилось в разы.А воздухопитающую трубку продуваю ртом, когда фильтр начинает гнать воду.При нормльной работе фильтра он сам вытягивает всю воду из трубки если она приподнята над аквариумом и не скручивается петлей.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
25.01.2012, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень - Киев
Дописи: 159
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Фильтр Акваэль не аэрирует воду!!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
А вставлять трубку над поверхностью воды не надо. Фильтр лучше собирать под водой. Все опускаем под воду, переворачиваем под водой моторный отсек( из него выскочит булька воздуха).Затем его возвращаем в исходное состояние и подсоединяем фильтрующий элемент( который к этому времени уже пропитается водой и освободится от воздуха). Этот пузырь воздуха часто бывает причиной шума( гудения) фильтра и его плохой работы. В частности, фильтр может работать(гудеть), но на выходе долго ничего не бывает т.к. крыльчатка гоняет его ,а не воду.Я так помучался с фильтром на обслужке пока случайно его не перевернул.Когда допер и собрал все под водой, то гудение уменьшилось в разы.А воздухопитающую трубку продуваю ртом, когда фильтр начинает гнать воду.При нормльной работе фильтра он сам вытягивает всю воду из трубки если она приподнята над аквариумом и не скручивается петлей.
|
Фильтр собирала под водой, работает отлично, не гудит. А воздухозаборную трубку продувала и подсоединяла ее, когда пимка (куда она крепится) была над водой. Первые 5 секунд бульки были, потом опять пропали. Уже не знаю что делать........
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42.
|