|
25.01.2012, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращиван ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
справедливости ради, если в Литве садовые удо такие же как у нас, то я бы тоже не стал это в аквариум лить. Ибо когда растворяешь якобы хлористый калий, а получаешь глиняную болтушку, то...
А земле в принципе как раз все равно, а порой и лучше - с микроэлементами не нужно заморачиваться. Есть критерий разумного выбора.
|
Ну, не совсем уж так и страшно. Если растворять этO:
N=46%
мочевины (xимическая формула - CO(NH2)2, EB Nr.200-315-5) общего азота мочевины (N-NH2) не меньше 46%
(надеюсь правильно перевёл, формула по буковкам, поймёте)
То получаем чистейшую воду. Eсли смотреть "на глаз" при сильном освещении в одинаковых банках на дист. воду и растворёные удо, то разницу уловить трудно.
Токо мне до сих пор недоходит. В составе две формы азота, 23% и 23%, всего 46%. То ЧТО представляют оставшиеся проценты?! Воздух там или вода, коли ни на глаз видно, когда растворил, не в составе ненаписанно.
С этими:
K2O – 46% N – 13,5%
N – 15,5% Сa – 26,6%
MgO – 16%, S – 13%
то же самое, вода прозрачная. Фосфор, железо... ясное дело. Трудно расстворяються в простой воде и даже с кислотами и поваркой остаёться муть. От фосфора особенно.
|
25.01.2012, 22:58
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращиван ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від пень
Ну, не совсем уж так и страшно. Если растворять этO:
N=46%
мочевины (xимическая формула - CO(NH2)2, EB Nr.200-315-5) общего азота мочевины (N-NH2) не меньше 46%
(надеюсь правильно перевёл, формула по буковкам, поймёте)
То получаем чистейшую воду. Eсли смотреть "на глаз" при сильном освещении в одинаковых банках на дист. воду и растворёные удо, то разницу уловить трудно.
Токо мне до сих пор недоходит. В составе две формы азота, 23% и 23%, всего 46%. То ЧТО представляют оставшиеся проценты?! Воздух там или вода, коли ни на глаз видно, когда растворил, не в составе ненаписанно.
С этими:
K2O – 46% N – 13,5%
N – 15,5% Сa – 26,6%
MgO – 16%, S – 13%
то же самое, вода прозрачная. Фосфор, железо... ясное дело. Трудно расстворяються в простой воде и даже с кислотами и поваркой остаёться муть. От фосфора особенно.
|
Я один не уловил посыла? о чем это?
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
26.01.2012, 04:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
Я один не уловил посыла? о чем это?
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ибо когда растворяешь якобы хлористый калий, а получаешь глиняную болтушку, то...
|
Ну я так и написал, что нету "глиняной болтушки".
Оффтоп
я честно говоря не проследил цепочку между упоминавшимся мною хлористым кальцием и мочевиной.
Абзац же
ИМXО только сразу перепостить в тему "Просто анекдот". Надеюсь это юмор такой?
Ну я и сам недопонимаю, чего тут Вы непоняли? Единственное, что я не химик, тем более названия на русском совсем несходны с нашими. К примеру от куда взялось, и что подразумевает слово Мочевина? По мне то... Обмочился напившись вина.
Если я не правильно, грубо не так, что то назвал, то Вы же должны были уловить, что я просто ответил, что на глаз у нас мути нету.
Кстати, к слову, если не трудно.
Где то вычитал, что нитраты даже 70мг/л, это в пределах нормы (???) для питьевой воды (???!!!)
Согрешил и померял обе воды в лаборатории водоснабженцов, у знакомых... старых знакомых:
В моём "колодце", 1,8
В моём аквариуме 11,4.
Для растений этого ИМХО, маловато?
Если я ещо раз согрешу (правда в отдельной банке, взяв воду из большого аквариума, в 80 литровый) и к растениям засыплю туда 4 грамa мочевины N=46%
Что по:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...aquatools.html
даст 19ppm азота? Взрыва не будет?
При:
PH-6,9
GH-16...18
KH-7
PO4-0.8
СО2 с балона, индикатор жёлтый, вобщем около предела безопасности для рыб
NO3-11.4+?
свет люминесц. 6х36 ват, или 20.000 люмен
остальное, увы, немерил
P.s.
На сколько понял, по соотношению азот/фосфор, N у меня сейчас маловат
Востаннє редагував пень: 26.01.2012 о 06:43..
|
|
|
26.01.2012, 19:36
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
пень, Да,нет,в норме у вас.
|
26.01.2012, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від пень
Где то вычитал, что нитраты даже 70мг/л, это в пределах нормы (???) для питьевой воды (???!!!)
|
Не читайте там больше.
|
|
|
25.01.2012, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешног ===www.aquaforum.ua===
пень,
Оффтоп
я честно говоря не проследил цепочку между упоминавшимся мною хлористым кальцием и мочевиной.
Абзац же
Цитата:
Фосфор, железо... ясное дело. Трудно расстворяються в простой воде и даже с кислотами и поваркой остаёться муть. От фосфора особенно.
|
ИМНО только сразу перепостить в тему "Просто анекдот". Надеюсь это юмор такой?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.
|