|
29.01.2012, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від цЫц
Cyprichromis leptosoma - этих можно, они планктонщики
Altolamprologus calvus - спокойная мирная аритмичная рыба, микрохищник - засадчик. с трофами скорее всего стрессовать будет
Neolamprologus helianthus - принцессы.. и все этим сказано)) территориальные агрессивные, бескомпромисные.
Neolamprologus leleupi - активные микрохищники. самцы очень территориальны и очень агрессивны. самец держит территорию 1 м2, допускаются туда только готовые к нересту самки и больше никто. если в акве нет другой рыбы с подобными свойствами, то самец 100% станет тираном-самодержцем. не важно какой объем у аквариума, терроризировать будет всех.
лучше обратите внимание на цихлид-бычков, они с трофами в природе вместе обитают и питаются почти одним и тем же.
|
Может в этой теме это будет лишним, но по поводу Лелеупи ваша информация кажеться какой-то фантастикой. Я держал различные линии этого лампрологуса и могу с уверенностью утверждать, что при наличии в аквариуме хотябы одного взрослого доминантного самца какого-нибудь другого вида рыб, агрессия Лелеупи сводится к нулю, даже при наличии самки с мальками. Если соблюдать правильный рацион, то с трофами вполне можно держать практически любую тангу при достаточном объеме аквариума. Тут конечно стоит рассматривать эстетический аспект... Я бы трофеусов держал отдельно от лампрологусов.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
30.01.2012, 08:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара, РФ
Дописи: 27
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 24 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hendrix
Я держал различные линии этого лампрологуса и могу с уверенностью утверждать, что при наличии в аквариуме хотя бы одного взрослого доминантного самца какого-нибудь другого вида рыб, агрессия Лелеупи сводится к нулю, даже при наличии самки с мальками.
|
я это и хотел сказать, только зашел с другой стороны.
Цитата:
Допис від цЫц
если в акве нет другой рыбы с подобными свойствами, то самец 100% станет тираном-самодержцем
|
согласен, что трофов можно держать с любой тангой, но лучше отдельно. с точки зрения эстетики бешеные трофеусы не очень вписываются в спокойствие мелкой танги. у каждой аквы должен быть свой стайл, а не видовой винигрет
LapkaLee, http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=articles - подробные развернутые описания жизни мелкой танги в аквариуме основанные на личном опыте заводчика.
Востаннє редагував цЫц: 30.01.2012 о 08:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую цЫц за це повідомлення:
|
|
30.01.2012, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
|
Востаннє редагував LapkaLee: 30.01.2012 о 22:17..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.
|