|
30.01.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Препарат Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
,второй,молодой,система- минимум(аэробник треть длины аквариума,и все)
|
Шерхан прочитай цитату которую написал Анатолий,и перечитай что написал ты..Разницу видишь? У тебя хороший аквариум классического типа с минимум затрат на оборудование: камень,течение,скиммер.
Где альтернативный аквариум? В упор не вижу.
|
|
|
30.01.2012, 13:04
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Шерхан прочитай цитату которую написал Анатолий,и перечитай что написал ты..Разницу видишь?
|
Я отвечал на твой вопрос, и ты не понял .Пускай будет так .Тебя интересует что за система непонятная аэробник? Вот его фото? 55см длинны это вся система очистки аквариума и детский пенник минифлотатор ,и всё это на 400л воды. Низсших небыло и нет ,нет и и взвеси всё кристально чисто.стёкла протираю в обычном режиме. Живут в этой банке крылатка до 20см и лиса такая размером,два стромбуса, едят мама не горюй соответственно и ... . Бактерий не лил и не лью ЖКпока мизер песок живой из старого акварима перенесён .Теперь я задам вопрос.Что же чистит ,что помогает держать эту систему в таком режиме ?
Востаннє редагував ***шерхан***: 30.01.2012 о 13:13..
|
|
|
30.01.2012, 13:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Я отвечал на твой вопрос, и ты не понял
|
Не понял если честно.
Вопрос не в том кто какое оборудование использует,у меня то же есть минифлотор, и я его то же использую.Вопрос по альтернативной системе! Например использование пластика вместо ЖК, отсутствие скиммера как такового, использование химии для очистки воды от органики и т.д. У меня был аквариум литров на 60,так там кроме 2 кг.Жк и 3-4 СРК больше ничего не было.Из оборудования только помпа Нью Джет 700. Мягкота цвела и пахла, оцелярисы нерестились и т.д. НО это все равно классика а не альтернатива.
|
|
|
30.01.2012, 14:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Существует две системы:
Традиционная(техногенная) стр.117-123 "Рифовый аквариум".Расчет; ЖК 30кг на 300л аквариум.Далее- многочисленное оборудование(система очистки) и невоодушевленная "атрибутика"....
Альтернативная стр.125-130."Рифовый Аквариум"
ЖК 99% по пригодности и оптимум по количеству, на соответствующий объем аквариума,макрофиты,живые субстраты,комплекс животных инфауны,эпифауны,песок взятый с природы,богатый на биоценоз.Все заселяется и монтируется сразу по прибытию....Оборудование сведено к минимуму.
Макс,извини,больше писать не в тему не буду.Все кончен спор.
Востаннє редагував Анатолий: 30.01.2012 о 14:50..
|
|
|
30.01.2012, 14:59
|
|
Живу я тут
|
Макс то же сори.... Шерхан перенеси наш спор в новую тему, может кто еще выскажется.
Цитата:
Допис від Анатолий
Традиционная(техногенная) стр.117-123 "Рифовый аквариум".Расчет; ЖК 30кг на 300л аквариум.Далее- многочисленное оборудование(система очистки) и невоодушевленная "атрибутика"....
Альтернативная стр.125-130."Рифовый Аквариум"
|
Анатолий я же выше уже написал мнение САМОГО автора этой книги к тому что там написано...Время идет и все меняется, а вы цитируете книгу в которую сам автор считает устаревшей, при этом большое ему уважение за эту книгу.Но она полезна когда у человека полное отсутствие опыта,а потом нужно своей головой думать.
|
|
|
30.01.2012, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 955
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 550 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Да,кстати,сейчас в Ай Рифе с успехом идет апробация нового метода в устройстве рифового аквариума,думаю просмотреть тему не составит труда.Там тоже люди решают проблемы по новой методике....и все путем,а почему,а потому что она тоже в своей сущности по своему альтернативна.....
|
Ну чудес тоже не бывает,низшие там тоже есть на стеклах
|
|
|
31.01.2012, 08:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gardei
Ну чудес тоже не бывает,низшие там тоже есть на стеклах
|
А где их нет?Вопрос только в каком количестве....Ведь бывает даже и так,что люди бьют тревогу от их бешеного роста и сделать годами не могут ничего....У меня есть один камешек,малюсенький,так вот на нем постоянно сидит с пять коп. пятно темно красного циано...Уже много месяцев.Нигде больше нет,а на этом камне есть....вот и думай-гадай,шо за чудеса...
|
30.01.2012, 16:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Живут в этой банке крылатка до 20см и лиса такая размером,два стромбуса
|
Для 400 литров не очень много  . Вопрос-какой свет в этой банке? И я так понял что беспов в ней нет?
Я например в первую очередь имею в виду рифовай аквариум. Рыбная банка и риф это две очень большие разницы...
|
|
|
30.01.2012, 16:41
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Для 400 литров не очень много . Вопрос-какой свет в этой банке? И я так понял что беспов в ней нет?
|
Рыбников чистых у меня нет ,этот аквар. к весне также будет совмесным рифом полностью заставлен, как и рядом стоящий 700л. Пусть не на все 100%.
В этом аквариуме находятся беспов не много.Но есть, один сарк зелёный диаметр шляпы 35-40см,
второй сарк беж. шляпа 25см , колония ксении белой с ладонь не считая мелких фрагов, две колонии родактисов, два куста горгонарии 15 см и 10см, два лобофитума зелёных по 5-8см, куст кладиелы 15см.Камень с ладонь на нём с пяток разных грибов.
Освещение, 7 ламп .
T5, Aqua Medic Reef White 54W, 15000 K, 115 см. 2шт.
T5, Aqua Medic Reef Blue 54W, 115 см. 5шт.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.
|