|
30.01.2012, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Re: Juwel Rio 125 л. Малави. ===www.aquaforum.ua===
Geniorn, я как вижу грунт без налета, я бы вынул камни почистил и прокалил, освещать по 8-10 часов такой аквариум за раз я бы не стал, лутше разбить по 3-4 часа с перерывами.По сколько литров и как часто подмена воды,с сифоном грунта или без?Какие наполнители в фильтре?
|
|
|
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
|
|
30.01.2012, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 101
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 137 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эглантина
они на ощупь какие? плотные или шершавые?
|
Они плотные и скользкие.
Цитата:
Допис від Паша Кондратюк
Geniorn, я как вижу грунт без налета, я бы вынул камни почистил и прокалил, освещать по 8-10 часов такой аквариум за раз я бы не стал, лутше разбить по 3-4 часа с перерывами.По сколько литров и как часто подмена воды,с сифоном грунта или без?Какие наполнители в фильтре?
|
Подмена раз в неделю 20 литров с хорошим сифоном. Были проблемы раньше с органикой, перекормом - сейчас нет; вся живность а-ля циклоп, гидры и прочее пропали. В фильтре стоят снизу вверх: два мелкопористых, потом два керамических сайрекса, потом крупнопористый, потом фильтр. вата - от использования зеленой губки и угля отошел.
Цитата:
Допис від Вариум
У меня на 220 литров четыре анциструса за три дня отполеровали камни так, что на поверил с первого взгляда, а проблемы были как и у вас. Цена вопроса 15 грн за хвост! Сравните две фотки.
|
Не, цена вопроса больше... Потеря аутентичности  Таки анциструсы лишние в малавийнике, а то бы я давно их завел, а еще лучше отоцинклюсов.
Цитата:
Допис від kartashev.1992
У меня светит одна лампа павер гло. Утром 2ч. и вечером 5ч., а днём пауза. Растёт 3 ануба, полёт нормальный. Камни чищу 1раз в месяц и то верхние. Вытащил и под краном зубной щёткой смываю налёт.
|
У меня повер глоу не становится. А свет действительно неправильный для моей аквы... Я буду одну из ламп на ювель колор, видимо, менять, дабы рыбу подсветить. А вообще проблемы начались после полного удаления из аквы пистии /Эглантина ехидно улыбается  /. За несколько месяцев не было проблем с водорослями вообще.
|
|
|
31.01.2012, 11:52
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Geniorn, это могут быть диатомовые. Игры со светом им до печки.
05.02.2012, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 101
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 137 раз(и) в 45 повідомленні
|
Паша Кондратюк, воспользовался вашим советом почистить и прокалить затем камни. Посмотрим, может и поможет. Выглядит заметно красивее.

|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Geniorn за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|