Цитата:
Допис від BRAND
А зацените, пож-ста, такой вариант заполнения:
вверх: штатная вата + биокерамические кольца;
середина: штатная средняя губка + цеолит;
низ: штатная крупная губка + префильтр (гайки).
С уважением.
|
дело в том, что у вас фильтр и так не блещит объёмами, поэтому посоветую из опыта прочитанных книг, и советов братьев по оружию, цеолит, и штатные губки вообше выбросить, так каке цеолит является абсорбентом, то на ряду с вредными веществами он будет вытягивать и полезные, биокерамика это хорошо, но хорошая биокерамика(а лучше вспененное стекло), но она стоит очень дорого, а обычная биокерамика(монолитная),то толку от неё будет никакого, проще не выкидывать деньги, и засыпать мелкодисперсным гравием, или коктейльными трубочками, поскольку она предназначена для равномерного распределения потока водыпо всей площади биоканистры.
Оставьте префильтр, и в первом лотке мелкопористый паролон. а дальше решайте по вашему карману. У Арованны есть не дорогие биошары и биоблоки фирмы SanSan. Сам не пробовал, но слышал , что они совсем не дурны, и самое главное, они не склонны к опрокидыванию(омывание очень хорошнее), и площадь поверхности у них довольно таки высока, что и надо фильтру.
А на счёт угля Serpentarius(она тётка умная) и очень мне хороший совет дала о возможном применении угля. Я думаю, стоит к ней прислушаться.
Сам, наверное буду покупать биошары или же биоблоки. Кстати, кто нибуть мне скажет в чём принципиальная разница между ними?