|
03.02.2012, 13:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Відповідь: Почему умерли Петушки? ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, это понимаю, но возбудитель манки, он разве в каждой воде может быть? Это гнилостные да, а эти реснитчатые так понимаю зараза, раз надо дезинфицировать все, если они будут обнаружены. Или что то не верно представляю?
|
03.02.2012, 13:40
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Відповідь: Почему умерли Петушки? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alpes
это понимаю, но возбудитель манки, он разве в каждой воде может быть?
|
Возбудитель манки не в воде, а в рыбе т.е. даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются. И проявляется на особях с ослабленным иммунитетом при стрессе. А потом уж когда выйдут из цист, будут заражать других рыб.
По Ph, показатель 8 не кретичен (у меня весь петух сидит с таким Ph), главное чтоб небыло резких скачков.
По запуску, я не вижу смысла описывать весь азотный цикл. Подмены после запуска делать после 3-4 недель и не более 30%. Судя по тестам рыба не могла отравиться нитритами или аммиаком, но и показатель NO3 скорее говорит о том что банка не запущена. Температура должна быть 26-27, всё таки петухи теплолюбивые.
Вообщето тут не в запуске дело, три рыбки на такой аквариум для запуска нормально (тем более петух).
По теме так и не понял, трубочник живой был или заморозка? Возможно было отравление кормом. ( и зачем им вообще трубочник)
Пока на этом остановлюсь 
Востаннє редагував shuravi: 03.02.2012 о 14:01..
|
|
|
03.02.2012, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень - Киев
Дописи: 159
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Відповідь: Почему умерли Петушки? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shuravi
Возбудитель манки не в воде, а в рыбе т.е. даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются. И проявляется на особях с ослабленным иммунитетом при стрессе. А потом уж когда выйдут из цист, будут заражать других рыб.
По Ph, показатель 8 не кретичен (у меня весь петух сидит с таким Ph), главное чтоб небыло резких скачков.
По запуску, я не вижу смысла описывать весь азотный цикл. Подмены после запуска делать после 3-4 недель и не более 30%. Судя по тестам рыба не могла отравиться нитритами или аммиаком, но и показатель NO3 скорее говорит о том что банка не запущена. Температура должна быть 26-27, всё таки петухи теплолюбивые.
Вообщето тут не в запуске дело, три рыбки на такой аквариум для запуска нормально (тем более петух).
По теме так и не понял, трубочник живой был или заморозка? Возможно было отравление кормом. ( и зачем им вообще трубочник)
Пока на этом остановлюсь 
|
Трубочник был живой, теперь буду пользоваться только заморозкой ))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.
|