|
04.02.2012, 01:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Поторопился с выводом о беспроблемности генератора модели Slavkin-BelkinS. Идет реакция в разнос. Через неделю после запуска бутылки уже не нажимались пальцем. Совсем не нажимались. Стравил немного бутылки от беды подальше. Сейчас еще раз стравил. Как-то надо притормозить реакцию. Может укоротить обрезок шприца? Или поставить шприц и на бутылке с кислотой? Самое узкое место на концах трубки - чупа-чупс.
|
|
|
04.02.2012, 04:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Новосибирск
Дописи: 485
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 595 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oltrew
о беспроблемности генератора модели Slavkin-BelkinS. Идет реакция в разнос.
|
ИМХО совсем беспроблемных моделей увы не бывает. Конкретно по этой модификации статистики практически нет. У меня все работает как часы. Чтобы попробовать понять где порылась собака, желательно описать максимально полно Вашу конструкцию: литраж бутылок, количество реагентов (ЛК, соды, воды), расход в пуз/мин и диаметр пузырьков, как проверялось отсутствие утечек. Вполне допускаю, что у моей модификации есть определенные ограничения по этим параметрам, и при некотором неудачном их сочетании давление будет постепенно нарастать или наоборот медленно снижаться.
У меня такие значения: бутылки по 0,5 л, ЛК 70 или 80 грамм на 100 мл воды, соды 90-100 грамм на 100 мл воды, расход 30-40 пуз/мин с диаметром 4 мм. Утечки проверял обмыливанием всех соединений. Давление 1,0 - 1,1 атм.
И как Вы стравливали давление? Чтобы сбросить давление в этой конструкции нужно наклонить бутылку с кислотой так чтобы шланг в бутылке оказался вне кислоты и потихоньку стравить избыток газа из бутылки с содой.
|
|
|
04.02.2012, 14:58
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
oltrew, я не добрался до варианта Вячеслава, но, думаю классический подход- дросселирование подачи кислоты в соду тоже должен сработать. Вопрос- на сколько дросселировать? Ну, тут экспериментально))
Uragan D2, с Вами сложно не согласиться))
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.
|