05.02.2012, 10:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 14 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Когда, после очень длительного перерыва, вновь занялся любимым хобби - аквариумом, то был удивлен ценой на трубочник (в начале 90-х оптовая цена была
5 руб/кг, сейчас 90-110 гр/кг - у нас). Перерыл интернет и запустил маленькую экспериментальную установку по принципу Гоши Гоноподиева. Емкость с трубочни-
ком -алюминиевый лоток 650х400х80 мм; емкость с небольшим количеством растений - 48 литров. В качестве субстрата взял обыкновенный гумус, без каких-либо добавок, толщиной около 3-4 см; высота воды - 2 см; температура воды - 21 град.; круглосуточная циркуляция - 93 л/ч.(Помпа у меня мощная - со стиральной
машинки, поэтому основная масса воды сбрасывается обратно в емкость с растени-
ями, кстати получается хорошее насыщение кислородом)
Первую партию трубочника, в очень маленьком количестве (жалею, что не взвесил)
запустил 7 января сего года. По площади ну может около 10 см2. Вторую, в таком
же количестве, 10 января, но там были и коконы с яйцами.
На сегодняшний день, практически месяц, он занял всю площадь лотка, конечно не густым ковром, но все же. Тоесть за это время он отложил яйца и из них вылупи-
лись новые особи. Значит время развития яиц не 70 дней, как писал Данио, а на много меньше. Интересно, когда новые особи будут способны к размножению?
В общем буду экспериментировать дальше. Хочу добиться сплошного "ковра". Будут результаты отпишусь.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Мечтатель 57 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.
|