На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.05.2011, 12:24  
У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi

Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

сказав Дякую: 1.378
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Senturio Senturio поза форумом 20.05.2011, 12:24
Рейтинг: (2 голосов - 3,50 средняя оценка)

Собственно история началась с покупки внешника - брал по причине того что как говорят он самый тихий - размещается рядом с кроватью.
В итоге оказалось все с точностью до наоборот
Сразу после установки оказалось что его шум не сравним с фильтром Атман серии DF - данный фильтр работает у меня уже более 1.5 года и тише шума воды в трубках.
В итоге с заменой не стал морочить голову поскольку поспрашивав у пользователей понял что таки он так и шумит.
Прошло 3.5 месяца эксплуатации - и фильтр начал просто дырынчать как будто что то ему мешает вращаться. Разборка чистка и последующие запуски с выпуском воздуха ничего не решили. Сначала понял в чем причина одного из шумов - от вибрации ручка первой кассеты просто стучала об корпус самой кассеты - поскольку она не складывается (верхняя) а просто лежит как раз под всасывающим отверстием. Пришлось закрепить ее уплотнителем резиновым. Шум стал меньше но дребезжание не прошло.
У кого были похожие проблемы просьба высказаться. И как решились гарантийные замены? Поскольку продавцы решают проблемы как мне обещают в течении 2 недель плюс отправки туда сюда и того наверно месяц.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
Chizh (01.04.2013), lotmai (19.10.2017)
Старий 05.02.2012, 22:17   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для -=Barmaley=- на ICQ
Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Брака мнго, сами продавцы говорят.
В е1501 роторы бракованные попадаются, отсюда шумность.

Востаннє редагував -=Barmaley=-: 05.02.2012 о 22:39..
-=Barmaley=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 23:23   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від -=Barmaley=- Переглянути допис
Брака мнго, сами продавцы говорят.
В е1501 роторы бракованные попадаются, отсюда шумность.
а гарантия зачем?

sheff777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 23:27   #48
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для -=Barmaley=- на ICQ

Цитата:
Допис від sheff777 Переглянути допис
а гарантия зачем?
Гарантия, очень растяжимое понятие...

-=Barmaley=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 23:49   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від -=Barmaley=- Переглянути допис
Гарантия, очень растяжимое понятие...
странное утверждение. Ни о чем я бы сказал. Не берите JBL. У вас он точно будет шуметь. Мысли материализуются. Космос - дело серьезное.

sheff777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sheff777 за цей допис:
shehurin (06.02.2012)
Старий 06.02.2012, 08:54   #50
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні

Цитата:
она - новая. В акве не была до этого, так что чистить там нечего. Попробую одну дырку чем то замотать. Пальцем когда закрываю в воде - помогает.
Была такая же картина при старте 900-го, свистела самая последняя дырочка, само прошло за сутки. Подозревал, что между последним отверстием и заглушкой был пузырь воздуха, который каким-то образом под напором резонировал. Хотя может быть оставалась заусеница на пластике. Попробуйте под водой при включенном фильтре снять\одеть заглушку флейты, если не поможет, то зубочисткой почистить отверстие.

Насчет шума - после старта шум постепенно уменьшался где-то 3-е суток, пока не дошел до постоянного уровня. Стоит не в тумбе(под столом), днем приходится присаживаться чтобы услышать. Ночью шум слышен, немного тише нового-тихого систменика, думаю после постановки в тумбу перестану на него вообще внимание обращать.

viy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2012, 11:10   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні

Цитата:
Допис від Vitali-Boy Переглянути допис
Покупаем в цветочном магазине тонкие бамбуковые палочки (для поддержания цветов) разной длины, у меня метровая и 50 см., соответственно 6 и 3 грн. Скрючиваем стандартную салфетку по внутреннему диаметру шланга, что бы немного туговато проходила, и вставляем в шланг. Затем палочкой проталкиваем рулончик до противоположного выхода со шланга. И так 2-3... раза. Первую "пробку" немного смочить, легче пройдёт, а последнюю - насухо. На очень грязный шланг, до блеска, у меня хватает 3-4 "пролёта". Дёшево, быстро, надёжно.! А ёршик, по началу, хотел купить... почти 200 грн... за что !? Да ещё он "сглаживается" со временем (у меня маленькие этой фирмы). Надеюсь, что кому то подойдёт такой вариант чистки шлангов...
не забывайте, что кроме шлангов есть различные колена, для забора и подачи воды, тут бамбуковые палочки не сильно помогут, а так же зачем смотреть ёршик за 200гр., у меня вот такой, чистит отлично, быстро, а главное удобно, да и цена 33гр.
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2212

sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2012, 22:26   #52
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Космос - дело серьезное.
-=Barmaley=-, прислушайся к совету астролога , сэкономиш деньги, время, а главное нервы.
Есть такая пословица: " Не мала баба клопоту, та купила порося", это как-раз тот случай.

Простите за флуд.

-Dimon- поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" -Dimon- за цей допис:
-=Barmaley=- (24.03.2012)
Старий 16.03.2012, 18:39   #53
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

У меня 2 фильтра, JBL е900 пользуюсь 1,5 года и Тетра ех 700, пользуюсь 4 года, и по цене и по удобству и по мощности JBL на высоте, по шуму у меня шумят одинаково, вот после последней промывки начал стучать ротор JBL е900, посмотрел по цене 174 грн. дорого, дороже на 100 грн.чем на тетру, готовился к замене, но предпринимал попытки устранить своими руками, прокладка между крыльчаткой и и посадочным местом не спасала (думал цепляет крыльчаткой за технологический разрыв), отполировал наждачкой магнит и пластик крыльчатки не помогло, вычитал что помогает устранение резинки на пластиковой пробке фиксирующей верхнюю часть оси ротора, помогло на 1 минуту. Решение!!!! Решил вынуть тяжело доступную нижнюю резинку фиксации оси ротора, посадочную поверхность протер ушной полочкой, поменял резинки местами, резинку на пластиковой пробке фиксирующей верхнюю часть оси ротора не одевал и о чудо я опять люблю JBL и наслаждаюсь тишиной. Вывод нижняя резинка была не отцентрована.

ArtUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2012, 09:42   #54
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
вчера решил поставить дождевалку, которая шла в комплекте с 1500 (никогда ее не ставил) - появился свист. Если закрыть пальцем одну из дырочек на дождевалке - свист уменьшается практически до нуля. Никто не сталкивался с этим? Может сделать немного большими дырки?
Турбулентность - вот и свист. Убрать все заусенцы и свист пропадет.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
sheff777 (20.03.2012)
Старий 19.03.2012, 09:51   #55
Живу я тут

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
Ну не бывает бесшумных механизмов.......
Бывает Атман DF серия. Давал специально знакомому аквариумисту на ночь - по шуму потестить. Был удивлен уровнем шума. У меня он уже года два шум не вырос. Единственное что не сильно нравится прозрачные флейта и трубки повороты на 180 град заростают и не сильно доберешся их почистить. У JBL они непрозрачные. Но шум у JBL увы не радует. Но шумовку никто не запретил продавать еще на авторынках Соорудить в тумбе бокс из оргстекла с шумовкой и JBL начинает оправдывать свою рекламную бесшумность.

Старий 24.03.2012, 17:18   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Но шум у JBL увы не радует. Но шумовку никто не запретил продавать еще на авторынках Соорудить в тумбе бокс из оргстекла с шумовкой и JBL начинает оправдывать свою рекламную бесшумность.
У меня JBL бесшумно работает без всяких боксов

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2012, 19:57   #57
Живу я тут

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
У меня JBL бесшумно работает без всяких боксов
Фортуна лотерея! У кого то и запорожец не ломался лет 5 катания А потом бац и стал - помню как целое собрание всех автолюбителей в селе у крестного репу чесало - чего он не заводится

Старий 28.03.2012, 12:54   #58
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Это не лотерея,это закономерность.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2012, 00:27   #59
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Если можно так сказать после калибровки ротора 2 недели проработал тихо (смотрите пост 53) , потом опять появился шум, но пришло время чистить фильтр, чистка была проведена по всем правилам выработанных последней стратегией и было установлено на место уплотнительное кольцо, работает тихо!!! Ни турбулентность не шероховатости и раковины как оказалось на шум не влияют имхо. или мне везет работает не громче Тетры

ArtUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2012, 16:18   #60
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 64
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 33 раз(и) в 17 повідомленні

Запустил новый аквариум с новой тумбой под него.
Разместил внешник JBL 1500 + УФ в тумбе и.... спокойный сон закончился.
При закрытой дверце тумбы, идет конкретный раздражающий "транформаторный" гул. И довольно громкий. Частота гула такая, как будто вся комната "наполнена" им, без конкретного источника. При открытой дверце тумбы, гул в разы тише, но на грани терпимости. Да и дверца не может быть постоянно открыта - внешний вид, и проход в комнату загораживает.
До этого (старый аквариум 110л) этот же фильтр больше года стоял рядом с тумбой на полу (и УФ был закреплен к внешней стороне) и шума ВООБЩЕ никакого не создавал! Только если подойти вплотную, да еще и ухо приложить к фильтру!
Я пытался бороться с этим, вставив его в упаковочный нижний пенопласт (идеально в него вставляется), но гул стал еще громче! Подкладывал пару слоев "пенки" - не помогает. Вчера купил кусок пористой резины толщиной ок. 1 см., подложил - практически то же самое, может чуть тише!? Еще я заметил - если сам фильтр чуть наклонить назад, то гул или резонирование становится намного тише.
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает причины и способ устранения? Может шланги как то резонируют (подогнаны впритык, по размеру)?

Vangik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vangik за цей допис:
ser1980 (25.10.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
jbl cristal profi, проблемы с jbl

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts