|
|
20.05.2011, 12:24
|
|
У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.378
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні

20.05.2011, 12:24
Рейтинг:
(2 голосов - 3,50 средняя оценка)
Собственно история началась с покупки внешника - брал по причине того что как говорят он самый тихий  - размещается рядом с кроватью. 
В итоге оказалось все с точностью до наоборот 
Сразу после установки оказалось что его шум не сравним с фильтром Атман серии DF - данный фильтр работает у меня уже более 1.5 года и тише шума воды в трубках.
В итоге с заменой не стал морочить голову поскольку поспрашивав у пользователей понял что таки он так и шумит. 
Прошло 3.5 месяца эксплуатации - и фильтр начал просто дырынчать как будто что то ему мешает вращаться. Разборка чистка и последующие запуски с выпуском воздуха ничего не решили. Сначала понял в чем причина одного из шумов - от вибрации ручка первой кассеты просто стучала об корпус самой кассеты - поскольку она не складывается (верхняя) а просто лежит как раз под всасывающим отверстием. Пришлось закрепить ее уплотнителем резиновым. Шум стал меньше но дребезжание не прошло.
У кого были похожие проблемы просьба высказаться. И как решились гарантийные замены? Поскольку продавцы решают проблемы как мне обещают в течении 2 недель плюс отправки туда сюда и того наверно месяц.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
|
|
05.02.2012, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===
Брака мнго, сами продавцы говорят. 
В е1501 роторы бракованные попадаются, отсюда шумность.
Востаннє редагував -=Barmaley=-: 05.02.2012 о 22:39..
|
|
|
05.02.2012, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -=Barmaley=-
Брака мнго, сами продавцы говорят. 
В е1501 роторы бракованные попадаются, отсюда шумность.
|
а гарантия зачем?
|
|
|
05.02.2012, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sheff777
а гарантия зачем?
|
Гарантия, очень растяжимое понятие...
|
05.02.2012, 23:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -=Barmaley=-
Гарантия, очень растяжимое понятие...
|
странное утверждение. Ни о чем я бы сказал. Не берите JBL. У вас он точно будет шуметь. Мысли материализуются. Космос - дело серьезное.
|
|
|
cказали "Дякую" sheff777 за цей допис:
|
|
06.02.2012, 08:54
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sheff777
она - новая. В акве не была до этого, так что чистить там нечего. Попробую одну дырку чем то замотать. Пальцем когда закрываю в воде - помогает.
|
Была такая же картина при старте 900-го, свистела самая последняя дырочка, само прошло за сутки. Подозревал, что между последним отверстием и заглушкой был пузырь воздуха, который каким-то образом под напором резонировал. Хотя может быть оставалась заусеница на пластике. Попробуйте под водой при включенном фильтре снять\одеть заглушку флейты, если не поможет, то зубочисткой почистить отверстие.
Насчет шума - после старта шум постепенно уменьшался где-то 3-е суток, пока не дошел до постоянного уровня. Стоит не в тумбе(под столом), днем приходится присаживаться чтобы услышать. Ночью шум слышен, немного тише нового-тихого систменика, думаю после постановки в тумбу перестану на него вообще внимание обращать.
|
|
|
06.02.2012, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vitali-Boy
Покупаем в цветочном магазине тонкие бамбуковые палочки (для поддержания цветов) разной длины, у меня метровая и 50 см., соответственно 6 и 3 грн. Скрючиваем стандартную салфетку по внутреннему диаметру шланга, что бы немного туговато проходила, и вставляем в шланг. Затем палочкой проталкиваем рулончик до противоположного выхода со шланга. И так 2-3... раза. Первую "пробку" немного смочить, легче пройдёт, а последнюю - насухо. На очень грязный шланг, до блеска, у меня хватает 3-4 "пролёта". Дёшево, быстро, надёжно.! А ёршик, по началу, хотел купить... почти 200 грн... за что !? Да ещё он "сглаживается" со временем (у меня маленькие этой фирмы). Надеюсь, что кому то подойдёт такой вариант чистки шлангов...
|
не забывайте, что кроме шлангов есть различные колена, для забора и подачи воды, тут бамбуковые палочки не сильно помогут, а так же зачем смотреть ёршик за 200гр., у меня вот такой, чистит отлично, быстро, а главное удобно, да и цена 33гр.
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2212
|
|
|
06.02.2012, 22:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sheff777
Космос - дело серьезное.
|
-=Barmaley=-, прислушайся к совету астролога  , сэкономиш деньги, время, а главное нервы.
Есть такая пословица: " Не мала баба клопоту, та купила порося", это как-раз тот случай.
Простите за флуд.
|
|
|
cказали "Дякую" -Dimon- за цей допис:
|
|
16.03.2012, 18:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня 2 фильтра, JBL е900 пользуюсь 1,5 года и Тетра ех 700, пользуюсь 4 года, и по цене и по удобству и по мощности JBL на высоте, по шуму у меня шумят одинаково, вот после последней промывки начал стучать ротор JBL е900, посмотрел по цене 174 грн. дорого, дороже на 100 грн.чем на тетру, готовился к замене, но предпринимал попытки устранить своими руками, прокладка между крыльчаткой и и посадочным местом не спасала (думал цепляет крыльчаткой за технологический разрыв), отполировал наждачкой магнит и пластик крыльчатки не помогло, вычитал что помогает устранение резинки на пластиковой пробке фиксирующей верхнюю часть оси ротора, помогло на 1 минуту. Решение!!!! Решил вынуть тяжело доступную нижнюю резинку фиксации оси ротора, посадочную поверхность протер ушной полочкой, поменял резинки местами, резинку на пластиковой пробке фиксирующей верхнюю часть оси ротора не одевал и о чудо я опять люблю JBL и наслаждаюсь тишиной. Вывод нижняя резинка была не отцентрована.
|
19.03.2012, 09:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sheff777
вчера решил поставить дождевалку, которая шла в комплекте с 1500 (никогда ее не ставил) - появился свист. Если закрыть пальцем одну из дырочек на дождевалке - свист уменьшается практически до нуля. Никто не сталкивался с этим? Может сделать немного большими дырки?
|
Турбулентность - вот и свист. Убрать все заусенцы и свист пропадет.
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
19.03.2012, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astra
Ну не бывает бесшумных механизмов.......
|
Бывает  Атман DF серия. Давал специально знакомому аквариумисту на ночь - по шуму потестить. Был удивлен уровнем шума. У меня он уже года два шум не вырос. Единственное что не сильно нравится прозрачные флейта и трубки повороты на 180 град заростают и не сильно доберешся их почистить. У JBL они непрозрачные. Но шум у JBL увы не радует. Но шумовку никто не запретил продавать еще на авторынках  Соорудить в тумбе бокс из оргстекла с шумовкой и JBL начинает оправдывать свою рекламную бесшумность. 
|
24.03.2012, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Но шум у JBL увы не радует. Но шумовку никто не запретил продавать еще на авторынках  Соорудить в тумбе бокс из оргстекла с шумовкой и JBL начинает оправдывать свою рекламную бесшумность. 
|
У меня JBL бесшумно работает без всяких боксов
|
|
|
26.03.2012, 19:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
У меня JBL бесшумно работает без всяких боксов
|
Фортуна лотерея! У кого то и запорожец не ломался лет 5 катания  А потом бац и стал - помню как целое собрание всех автолюбителей в селе у крестного репу чесало - чего он не заводится 
|
28.03.2012, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Это не лотерея,это закономерность.
|
|
|
04.04.2012, 00:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Если можно так сказать после калибровки ротора 2 недели проработал тихо (смотрите пост 53) , потом опять появился шум, но пришло время чистить фильтр, чистка была проведена по всем правилам выработанных последней стратегией и было установлено на место уплотнительное кольцо, работает тихо!!! Ни турбулентность не шероховатости и раковины как оказалось на шум не влияют имхо. или мне везет работает не громче Тетры
|
20.04.2012, 16:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 64
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 33 раз(и) в 17 повідомленні
|
Запустил новый аквариум с новой тумбой под него.
Разместил внешник JBL 1500 + УФ в тумбе и.... спокойный сон закончился.
При закрытой дверце тумбы, идет конкретный раздражающий "транформаторный" гул. И довольно громкий. Частота гула такая, как будто вся комната "наполнена" им, без конкретного источника. При открытой дверце тумбы, гул в разы тише, но на грани терпимости. Да и дверца не может быть постоянно открыта - внешний вид, и проход в комнату загораживает.
До этого (старый аквариум 110л) этот же фильтр больше года стоял рядом с тумбой на полу (и УФ был закреплен к внешней стороне) и шума ВООБЩЕ никакого не создавал! Только если подойти вплотную, да еще и ухо приложить к фильтру!
Я пытался бороться с этим, вставив его в упаковочный нижний пенопласт (идеально в него вставляется), но гул стал еще громче! Подкладывал пару слоев "пенки" - не помогает. Вчера купил кусок пористой резины толщиной ок. 1 см., подложил - практически то же самое, может чуть тише!? Еще я заметил - если сам фильтр чуть наклонить назад, то гул или резонирование становится намного тише.
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает причины и способ устранения? Может шланги как то резонируют (подогнаны впритык, по размеру)?
|
|
|
cказали "Дякую" Vangik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:43.
|