|
06.02.2012, 08:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 14 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Данио, я и имел в виду статью на которую Вы ссылались, просто так было более коротко сослаться, так что извините. Хотя данные сроки развития соответствуют срокам развития дождевого червя, но спорить не буду, так как о развитии трубочника ни чего не знаю, не нашел. Опять же тот же калифорнийский червь, если создать соответствующие условия, размножается быстро и круглогодично.
Теперь о количестве. Первую партию разворушил и распределил, по возможности,
равномерно; вторую, да пучком. И прекрасно помню сколько его было в начале, как
отдельные особи мигрировали, как распределялись по емкости - и сколько его сейчас, и какую занимает площадь. На данный момент прирост есть на лицо,А вот что дальше будет, посмотрю.
К стати, вчера, когда отключил помпу, чтобы понаблюдать, через некоторое время
зашевелился мотыль. То что он там есть я знал (предпологал, что остался с осени в
емкости с растениями и при перекачке воды попал к трубочнику), но в таком количестве и столько мелочи - февраль месяц, комаров нет (не жилое помещение).
Бред, я хочу подождать еще месяц, может чуть дольше, в зависимости от его развития, потом взять какую-то часть, взвесить ее и посмотреть через сколько это
все восстановится. Вот тогда можно будет говорить более конкретно. А пока - пока потемки.
Да, забыл о кормежке. В начале пробовал собачий корм, отвар. Но проанализировав все, что о нем написано, это сугубо личное мнение и оно может быть ошибочным, лучше дерьма для него ничего нет. И, как мне в начале этого не
хотелось, но сейчас каждые три дня равномерно распределяю по всей поверхности
небольшое количество дерьма из под своей собаки. Мне, честно говоря, стыдно в этом признаться - лошадиное или овечье дерьмо звучит как-то "благородней" - но я
пользуюсь тем, что в данный момент у меня есть под рукой. За три дня, основная часть, то ли съедается, то ли укрывается тем, что трубочник пропустил через себя
-трудно что либо утверждать, но визуально, то что распределилось тонким слоем,
исчезает. Запаха, если не считать момент внесения корма, нет. Вода, если набрать
ее в баночку, имеет желтоватый цвет и запах пруда, а если принюхаться к емкости с трубоником, то ощущается слабый запах илистого дна.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Мечтатель 57 за це повідомлення:
|
|
06.02.2012, 13:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мечтатель 57
И, как мне в начале этого не
хотелось, но сейчас каждые три дня равномерно распределяю по всей поверхности
небольшое количество дерьма из под своей собаки. Мне, честно говоря, стыдно в этом признаться - лошадиное или овечье дерьмо звучит как-то "благородней" - но я
пользуюсь тем, что в данный момент у меня есть под рукой. За три дня, основная часть, то ли съедается, то ли укрывается тем, что трубочник пропустил через себя
|
Зря стесняетесь. Ваш опыт очень полезен для аквариумистов.. Вокруг разведения трубочника много легенд, пришло время их развеять.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:02.
|