|
17.07.2007, 00:06
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Top 6 Canister Filters (Лучшие 6 канистровых фильтров). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Vadim Art
Когда Вы покупаете автомобиль, Вы смотрите, какая самая распространенная марка в Америке?
|
Вы не поняли. Или специально передернули?
Когда я покупаю автомобиль (вместо автомобиля можно поставить любую значимую покупку), я смотрю обзоры, прежде всего, сравнительные обзоры.
17.07.2007, 00:25
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ответ: Top 6 Canister Filters (Лучшие 6 канистровых фильтров). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вы не поняли. Или специально передернули?
Когда я покупаю автомобиль (вместо автомобиля можно поставить любую значимую покупку), я смотрю обзоры, прежде всего, сравнительные обзоры.
|
Так чем же оказался так интересен вышеприведенный ТОР-6, в отличие от украинского аналога? Он тоже никак не тянет на сравнительный обзор.
Пока нет возможности "вдохнуть жизнь" в опрос, может, обсудим его внешний вид?
Я предлагаю в качестве голосования следующий перечень ТМ:
Atman, Resun, UniMax (AquaEl), Fluval, Tetra, Sera, Eheim, Hydor, JBL, No name, Собственного изготовления.
Далее комментарии:
1. В каком объеме аквариума работает Ваш фильтр?
2. Основное население аквариума.
3. Как долго используете данный фильтр?
4. Наполнители фильтра.
5. Как часто происходит чистка фильтра?
6. Насколько довольны приобретением? (без оглашения причин и пожеланий)
Что убрать/добавить?
Востаннє редагував Svetla: 17.07.2007 о 00:30..
|
|
|
17.07.2007, 01:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
6. Насколько довольны приобретением? (без оглашения причин и пожеланий)
Что убрать/добавить?
|
ИМХО лучше разделить на 2 пункта.
1. Насколько качественно очищает.
2. Насколько удобен в обслуживании.
Оценку этих параметров делать в баллах.
|
|
|
17.07.2007, 01:34
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від тим 16
ИМХО лучше разделить на 2 пункта.
1. Насколько качественно очищает.
2. Насколько удобен в обслуживании.
Оценку этих параметров делать в баллах.
|
а Вы можете дать сравнительную оценку ? 
17.07.2007, 01:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
а Вы можете дать сравнительную оценку ? 
|
Сравнительную оценку чего? Качества? Удобства? Фильтра в целом? Фильтров разных производителей?
Vadim Art, Вам этот опрос мало что даст, Вы для себя определились. Он поможет (надеюсь) многим покупателям, которые не планируют покупать более 1 фильтра. При этом на одной чаше весов лежат кровно заработанные, а на другой - разочарование от приобретения неустраивающей вещи.
Востаннє редагував тим 16: 17.07.2007 о 01:47..
|
|
|
17.07.2007, 01:43
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від тим 16
Сравнительную оценку чего? Качества? Удобства? Фильтра в целом?
|
сравнительную оценку по предложенным Вами параметрам.
Например, фильтры каких производителей Вы можете сравнить на предмет удобства в обслуживании ?
17.07.2007, 01:30
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Svetla
Так чем же оказался так интересен вышеприведенный ТОР-6, в отличие от украинского аналога? Он тоже никак не тянет на сравнительный обзор.
|
Именно тем, что это не украинский аналог. То, что Вы предлагаете, это СТАТИСТИКА. Что мы узнаем ? Какие фильтры есть у форумчан. И что мне даст эта информация?
Во всяком случае, мне это совершенно не интересно. Слишком много факторов, не имеющих отношение к техническим характеристикам, влияют на выбор украинского потребителя. Тот ТОП, который приведен в первом посте, интересен именно тем, что в большей степени ориентирован на технические характеристики и потребительские свойства.
В Вашем опросе, тот же Эхем, будет плестись в конце списка. Хотя, совершенно очевидно, что это фильтр № 1 в мире.
|
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
17.07.2007, 13:04
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Именно тем, что это не украинский аналог. То, что Вы предлагаете, это СТАТИСТИКА. Что мы узнаем ? Какие фильтры есть у форумчан. И что мне даст эта информация?
Во всяком случае, мне это совершенно не интересно. Слишком много факторов, не имеющих отношение к техническим характеристикам, влияют на выбор украинского потребителя. Тот ТОП, который приведен в первом посте, интересен именно тем, что в большей степени ориентирован на технические характеристики и потребительские свойства.
В Вашем опросе, тот же Эхем, будет плестись в конце списка. Хотя, совершенно очевидно, что это фильтр № 1 в мире.
|
В том-то и дело, что одинаковых стран не бывает, равно как и одинаковых потребителей. В Канаде одни мотивации при покупке фильтра (машины, сигарет и пр.), в Финляндии - другие, в Украине - третьи. И я не собираюсь их совмещать или сравнивать.
Мне просто интересно, какими фильтрами пользуются у меня дома, при каких условиях. Всё. Никаких сравнений. Возможно, дальше займусь и этим (с, надеюсь, общей помощью - это намного более сложная задача), но для начального сбора информации этого вполне достаточно.
Кроме того. Часто мне задают вопрос: "А Вы не знаете, у кого есть такой-то и такой-то фильтр? Кто им пользуется?". Теперь четко смогу знать ответ на данный вопрос.
Голосование открыто здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=15402
Востаннє редагував Svetla: 17.07.2007 о 13:10..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:46.
|