|
06.02.2012, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: Neolamprologus tretocephalus ===www.aquaforum.ua===
Приобрел себе молодняк этого замечательного лампрологуса и сразу хочу попросить совета коллег, у которых есть продолжительный опыт содержания данной рыбы. В сети не так уж и много информации, но есть вопросы, которые требуют уточнения. Во-первых очень часто упоминается предпочтение в питании моллюсками : Стоит ли делать упор на кормление ими в условиях аквариума, и как это влияет на развитие рыб, окраску, размножение и т.д. Если без этого нельзя, возможен ли вариант заселения акваса мелкой какой-нибудь улиткой, чтоб они ее сами употребляли или необходима специальная подкормка мидиями и прочими морепродуктами, чего делать бы не хотелось во избежание перекорма других обитателей. И во-вторых встречается информация по поводу "гаремности" : Я преследую цель вырастить хороших производителей. Соответственно вопрос - они больше парные или гаремные, есть ли смысл оставлять несколько самок с самцом, что нежелательно учитывая дефицит пространства ??? Заранее благодарю за советы !
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
07.02.2012, 18:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hendrix
Я преследую цель вырастить хороших производителей. Соответственно вопрос - они больше парные или гаремные, есть ли смысл оставлять несколько самок с самцом, что нежелательно учитывая дефицит пространства ??? Заранее благодарю за советы !
|
для выращивания хороших производителей, 300л (а лучше больше) минимальный объем и желательно чтобы там не было больше никакой цихлиды, эта рыба не для дефицита пространства. У меня улитку не жрут, креветку выбили всю.
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
07.02.2012, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SWINDLER
для выращивания хороших производителей, 300л (а лучше больше) минимальный объем и желательно чтобы там не было больше никакой цихлиды, эта рыба не для дефицита пространства. У меня улитку не жрут, креветку выбили всю.
|
А почему так категорично, 300 л и больше не одной цихлиды ? Третоцефалусы чрезмерной агрессией к другим видам не страдают, это не Вариабилихромисы. И сколько их тогда по вашему должно находится в 300 литрах, штук 15-20 ?! )))
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49.
|