|
|
10.05.2013, 16:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 31
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Garret
Главное, чтобы островки не очень маленькие были. По личным наблюдениям, мои крабики именно живут на суше (роют норки, совершенствуют свои укрытия и пр.), а в водичку ходят иногда по пляжиться. И то - девушка-крабик большую часть времени проводит в своей норке. Это уже третья из "постоянных" норок за последний мес. (т.е. должно быть достаточно места, чтобы найти или сделать и обустроить новое "жилище"), она даже далеко не уходит - сидит в норке, иногда вечерком выходит посидеть "на лавочке" в двух см от входа (я даже персонально ей еду оставляю рядышком); к водоему ходит крайне редко. Мужчинка - тот живет в другой стороне и посещает аквапарк почаще, но суша ему очень важна - он регулярно перепахивает периметр акватерра, нарывает несколько шт. нор в разных частях, что-то перемещает, наведывается к подруге и т.п.
У меня уровень грунта вровень с водоемом и в сам водоем сделан спуск в виде плоского камня под уклоном, мне кажется крабикам должно быть удобно и войти, и выйти из воды. На этом камешке, кстати, очень любит крабик позаседать.
___
Касательно укусов (щипков): когда я меняла емкость для воды (оказалось, что протекает) - увидела, что крабик сидит на дне. Я тихонечко его к "выходу", а он пятится, я его и так и эдак. Он все время отходил и уворачивался, деликатно отодвигал лапками любой предмет (пыталась направить в нужном направлении); ни разу не попытался вцепиться клешнями или проявить агрессию как-то. Вот такие они, мирные 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Triturus за це повідомлення:
|
|
10.05.2013, 23:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Garret
нужен спуск в воду или достаточно островка?
|
Крабы способны передвигаться даже по поверхности с отрицательным углом наклона, главное чтобы эта поверхность была шероховатой. Необходимости в каких-то специальных пандусах нет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
|
|
17.05.2013, 19:05
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
|
Вампиреныш...Я его пыталась поймать - он в воду сиганул....
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чудовисько за це повідомлення:
|
|
22.05.2013, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Выше неоднократно поднималась тема растений для акватеррариума с крабами. В связи с этим хочу привести ссылку на пост человека обещающего организовать заказ террариумных растений из Германии.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=25
Тема надёжно законсперирована, если б я за ней не следил, то никогда не нашёл бы. Потому и привлекаю внимание общественности.
Надеюсь это не будет принято за рекламу, просто хочу чтобы заказ состоялся.
|
|
|
22.05.2013, 21:34
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Оффтоп
могу поделиться сфагнумом, сгоряча взяла больше, чем нужно, но меньше, чем хотелось))))
|
|
|
22.05.2013, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
|
Відповідь: Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Ёшка,
Оффтоп
А у Вас точно растение? А то по Вашей схеме у меня только спирт получается!
|
22.05.2013, 23:21
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Оффтоп
точно-точно, просто сфагнум(как и спирт) в малых дозах полезен в любых количествах))))
|
|
|
31.05.2013, 11:31
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Отличные животные, была возможность заказать привезти и наблюдать 3 месяца за ними. Смешно передвигаються, кушают с рук, ели не накрывать аквариум вылезут, у меня 2 недели жил под аквариумом рядом с мокрой тряпкой)
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.05.2013 о 12:50..
|
|
|
cказали "Дякую" In Heavens за цей допис:
|
|
01.06.2013, 12:13
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Чудовисько за це повідомлення:
|
|
03.06.2013, 00:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чудовисько
Крабятки малыши. Сколько их - неведомо.
|
Аналогичная ситуация, лазают вампирятские крабенятки мелкие в количестве известном одному богу. Буду вылавливать подростков для выпускания в зимний сад на свободный выпас. Первая партия успешно прижилась, только лицезреть их можно глядя с улицы через окно. А при попытке проникнуть в помещение они тут же ныкаются по схованкам. Такая же ситуация и с красными дьяволами. Их вообще всего лишь 3 штуки (один издох почему-то) и в большой банке. Так что о том, что они есть приходится только догадываться. Но зато вампиры живущие в банке возле компа потеряли всякий стыд, шугаются только когда в них тыкаешь пальцем и всегда наличиствуют для процесса наблюдения. Одного вот ни как не могу сфоткать, крабку необычного светлого окраса без примеси розового и фиолетового. Думал что собирается линять, но окраска держится уже долго и к тому же он был застукан на краже у черриков анцитрусовской таблетки, которую держа двумя клешнями, как баянист баян уволок в свою нору, а при линьке они не кушают.
О растючках. Опыт по выращиванию селагинеллы без процесса опрыскивания принёс велеколепные результаты: с. Мартенса прекрасно разростается и с.apoda тоже, но последнюю крабки слегка обгрызают( хотя она и ростёт в банке с тремя дьяволами, было бы больше прикончили бы в раз). И ни каих симптомов водянистой гнили. Шикарно бы смотрелась терра с одними селагинеллами разных видов.
О мокрицах. Популяция живущая у меня год и служащяя белковой подкормкой крабкам зимой, приказала долго жить. А виной тому три больших коричневых таракана, пойманых мною весной в саду (не зимнем). Вообще не предпрологал, что они шастают вне человеческого жилья. Вечером наблюдал с фонариком процесс спаривания зелёных жаб в уличном водоёмчике и надыбал этих троих прямокрылых. И с дуру запустил их в ёмкость с мокрицами. Через неделю последних как не бывало. Только не понял, что они их сожрали что ли? Ну мокриц наловим ещё, но сам факт меня удивил. Теперь тараканы живут в ведре из под водоэмулсионки и одна особь таскает на заду пилюлю с будущими тараканятами. Будет кормёшка кардисоме. Сей монстр даже майских жуков сгрызает под чистую.
Востаннє редагував eugene 777: 03.06.2013 о 00:24..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
03.06.2013, 20:21
|
|
Живу я тут
|
Да, похоже здоровье у дьяволов похуже чем у вампиров. Тоже на днях пару трупиков малька обнаружил, а их и так мало.
Селагинелла заказанная на "Плантаторе" тоже неплохо тронулась в рост. Хотя в одном месте на неё постоянно вода капает. Похоже адаптированная к условиям влажного террариума действительно неприхотлива.
|
|
|
04.06.2013, 17:01
|
|
Живу я тут
|
В моей возлекомповской банке, где живёт основная популяция крабух вампиров, образовался ярко выраженный лидер- амбал ( с 2мя клешнями). Здоровый, в смысле большой, и красивого колеру. Шастает по территории и лупит всех кого встретит или выудит из схованки. Прикольно смотреть как подданные выпрыгивают из зарослей фиттонии, словно мячики для гольфа. И что интересно, ( о наивысшая вершина эмансипации) лупит он и самок. (Не вру, наивысшая вершина эмансипации- женщина эксгибиционистка, но сие нонсес).
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
04.06.2013, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
нда у меня тож самчуга дэвила здох, скорее забили насмерть, но думаю оно к лучшему потомучто драки были регулярные, хотя места ну просто завались!,
самок вижу токо одну, может прячутся, тешу себя надеждой,
хотя вначале лазили везде
Нотофорумы до сих пор поражают своей способностью линять на суше! никак не могу к этому привыкнуть,
селагинелла у меня тоже растет не пропадает, просто не брызгаю
Востаннє редагував галицкий: 04.06.2013 о 19:05..
|
|
|
cказали "Дякую" галицкий за цей допис:
|
|
09.06.2013, 00:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від галицкий
селагинелла у меня тоже растет не пропадает,
|
А у меня росла. С мартенса всё ок, а вот "ароdа", безножковая по нашему, наверное слишком нежная для совместного содержания с крабухами. Коцают нещадно.
Дьяволов не вижу, может все гэкнулись, но возможно тара великовата. Даже с учётом того, что растючки там я проредил и их осталось по минимуму, мест для ныкания осталось предостаточно. Хочу попробовать выманить их кусочком сёмги. Надену мп трюшник, буду слушать аудиокнижку и не двигаясь караулить возле банки. Если не повылазают, значит подохли. Птому что, запах сёмги выманит кого угодно.
|
|
|
06.06.2013, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 648
сказали Дякую 807 раз(и) в 453 повідомленні
|
SYNTRIPSA MATANENSIS появились у Игоря.
|
|
|
cказали "Дякую" Алексанр за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.
|