На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2012, 18:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Re: Крабы рода Geosesarma. ===www.aquaforum.ua===

Брал Вампиров, как только о них заговорили и впервые завезли в СНГ. К сожалению, из-за невозможности уделить им максимум внимания, потерял их. Прикольные звери!

min-kin, удачи Вам!!!

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
min-kin (25.02.2012)
Старий 25.02.2012, 01:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Брал Вампиров, как только о них заговорили и впервые завезли в СНГ. К сожалению, из-за невозможности уделить им максимум внимания, потерял их. Прикольные звери!

min-kin, удачи Вам!!!
Извиняюсь за тупость, в смысле не смогли уделить им внимания? я считал их относительно не прихотливыми(по крайней мере еще неприхотливее в содержании чем радужный краб)? или я ошибаюсь?

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Irinкa&Maksim за цей допис:
min-kin (25.02.2012)
Старий 25.02.2012, 01:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Irinкa&Maksim, ну, не настолько неприхотливые, что бы месяц не обслуживать банку с ними. Надо было и выходов на сушу сделать несколько, поскольку 5 крабов в не полностью залитой 40 л. банке (воды было литров 25), это не мало. Хотя, если верить топикстартеру, причиной скорее всего был тот факт, что импортированные из Азии крабы нежизнеспособны. А с другой стороны, европейские разводчики как-то же удержали и размножили...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
shpira.yevgeniy (26.01.2015)
Старий 25.02.2012, 11:47   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
[B]
Спасибо. а то собираюсь полидариум с ними сделать, а тут вы с таким предостережением. Вообщем действую по плану. Полидариум уже есть осталось вампириков завести.

Irinкa&Maksim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2012, 14:33   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
Цитата:
Irinкa&Maksim, что импортированные из Азии крабы нежизнеспособны.
Пришел к такому выводу потому-что когда заказывал своих, то уже на следующий день половина была мертва. Некоторые даже не сошли с места высадки. У крабов без всякого внешнего воздействия отваливались конечности, они становились вялыми и погибали. Может это результат небрежной транспортировки, ведь их везут в багажном отделении самолёта, где довольно холодно. Сколько их держат на всяких таможнях, базах, складах - кто знает? Можно представить в каких условиях они содержатся на азиатских разводнях, оптовых базах или где там ещё. Стоит ли удивляться что после всего этого крабы находятся в стрессовом состоянии и еле живы. Из десяти заказанных мной, по счастливому стечению обстоятельств выжила только пара, давшая начало моей популяции.
Крабы появившиеся на свет в неволе - демонстрируют завидное здоровье. Так когда я пересаживал молодь из выростной банки на постоянное место жительства в палюдариум, три крабика лучше всех умевшие прятаться, остались незамеченными в старой банке, без подмен, аэрации, фильтрации и корма. Зато с изобилием отходов жизнедеятельности. Когда я наконец собрался эту банку перемыть - от неё уже изрядно фонило, аж листья на анубиасах почернели. Крабы-же были бодры и веселы, и остаются такими по сей день, что даёт основание считать их совершенно неприхотливыми.

Цитата:
Допис від Чудовисько Переглянути допис
подруга парочку взяла - один просочился в щелочку и утёк.
Да, крабы способны совершать довольно сложные акробарические па. Поэтому акватеррариум надо плотно закрывать.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  000_0417.jpg
Переглядів: 2007
Розмір:  191,1 КБ
ID:	214185 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  000_0395.jpg
Переглядів: 2037
Розмір:  196,0 КБ
ID:	214186
Ещё у них есть привычка незаметно цепляться за предметы декорации, вынимаемые из акватерра, оказавшись таким образом за пределами банки, спрыгивать и пользуясь тем что руки заняты этой самой декорацией скрываться в самом тёмном и труднодоступном углу. У меня один так сбежал. Был пойман на следующий день тоже на пути в санузел. Там влажно и поэтому они туда стремятся. Вообще в случае побега краба рекомендуют разложить по углам мокрые тряпки. Крабы чувствуя влагу должны к ним выйти.
Судя по фото, у Вашей подруги несколько иной вид краба. Крабов с желтыми а не оранжевыми глазами принято называть Geosesarma bicolor.
http://www.panzerwelten.de/v/Geosesarma/G_bicolor/ Впрочем некоторые считают биколоров и вампиров одним видом. Обычная в случае с ракообразными неразбериха.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.12.2012 о 02:09..
min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
Argo? (23.11.2016), Dimitr (12.05.2012), Ingvard (20.09.2012), Mastacembelus (13.12.2012), Д.К.А. (13.02.2014), Йети (02.11.2015), тим 16 (25.02.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts